Разница: 2019-11-14 13:29:00 и 2019-12-13 01:07:55 = 0 + 28

О прекрасной жизни в сельской местности уже в недалеком будущем

О  прекрасной жизни в сельской местности уже  в недалеком будущем
Наверное, мало кто слышал, а уж тем более читал, возможно, кроме людей, кто по долгу службы, должен читать Постановления Правительства, хотя и они, если и читали, то скорее всего не внимательно и глубоко не вникая. Речь пойдет о Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий" и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".
То есть, если говорить простым и понятным каждому языком, речь пойдет об озабоченности власти, в связи с далеко не радужной жизнью селянина, а так же грандиозными как всегда, планами по ее улучшению. Возникает закономерный вопрос, а почему такую программу утвердили именно в 2019 году, а не в 2018 или хотя бы в 2017 году, или по мнению разработчиков программы, жизнь на селе в те годы, была комфортной и процветающей. Скорее всего, нет, просто наверное, стало понятно даже самому недальновидному чиновнику в структуре нашей власти, что положение дел в сельской местности в отдельных регионах, уже миновало критическую отметку и подходит к отметки невозвратности. А это не есть хорошо, не только для людей проживающих на селе, потому что по большому счету, они как малочисленный электорат, никому не интересны, даже в предвыборный период. А потому что, весьма отчетливо, нарисовалась неприглядная, для управления электоратом картина, с учетом необъятных территорий нашей Родины и существенным перемещением населения в сторону таких политически значимых городов как Москва и Санкт Петербург. Где значительное повышением концентрации, того самого не предсказуемого электората, может оказать негативное воздействие на общую политическую ситуацию в стране.
Но все таки, вернемся к пунктам той самой программы, где особое внимание уделяется формированию у граждан позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни. Принимая во внимание, что на реализацию данной программы выделяются существенные средства из бюджета, вполне возможно, что скоро тема Украины, на главных Российских телеканалах дополнит тема о прекрасном проживании в самых отдаленных уголках нашей Родины. Известные артисты будут сниматься на фоне природы, отдаленных от Москвы уголков нашей Родины и рассказывать о том как прекрасно жить в деревне. Правда сразу же после окончания съемок, не задерживаясь в тех деревнях даже на минуту, будут улетать обратно в Москву в свои теплые, с современной планировкой и большими квадратными метрами квартиры. Возможно, а скорее всего точно будут снимать сюжеты, про отдельных людей которые уехали из Московских шикарных квартир, в забытые богом деревни, что бы топить печки, ходить в 40 градусный мороз в туалет на улицу, не иметь водопровода, ездить в больницу за 20 километров на автобусе который ходит раз в неделю, отправлять детей в интернат районного села, что бы те могли учиться в школе, но при этом рассказывать, что именно в этом они нашли свое настоящее счастье. Несмотря, на большой перечень пунктов, в данной программе, почему то складывается впечатление, что на этих телевизионных проектах, все развитие сельской местности и закончится. Хотя нет, там же ведь еще есть довольно большие, выделенные бюджетные средства, которые будет нужно освоить. Но вот в этом случае, наверное, не стоит беспокоиться, судя по итогам строительства космодромов и других значимых объектов, за освоением бюджетных средств у нас дело не станет.
Конечно, это не очень позитивный прогноз развития сельских территорий, возможно, все будет намного лучше, главное что бы хуже не было.

Источник: ""