Одна Виктория на десять санкционников

Одна Виктория на десять санкционников Ура, ура, ура!!! Наконец-то! Свершилось! Можно даже на время забыть о печальной коронавирусной статистике. И всем вместе, искренне и душевно возрадоваться снятию американских санкций с некоторых наших больших чиновников и бизнесменов, которым ранее, без сомнения по надуманным обстоятельствам, Гос.департамент вдруг запретил ездить в США, как к себе домой.

Вот она, очередная громкая победа российской дипломатии на её любимом международном уровне. Победа, достигнутая в результате дорогостоящих, хитроумных и многоходовых комбинаций на санкционной шахматной доске. В этой нескончаемой и дорогостоящей игре с недальновидными и всё неправильно делающими американцами.

Именно так и никак иначе, отечественные СМИ расшифровывают короткое интервью, самого известного блогера из системы МИД РФ, Марии Владимировны Захаровой.

Так что же все-таки случилось, что произошло, за чей счёт банкет? А произошло следующее: Известному американскому дипломату и политику, официальному представителю Государственного департамента США и просто женщине в бальзаковском возрасте, но по прежнему приятной во всех отношениях, очень хорошо владеющей русским и французскими языками, Виктории Джейн Нуланд, зачем-то вдруг срочно потребовалось посетить Москву.

Российскому электорату, Виктория Нуланд, больше известна по многочисленным передачам центрального, агитационного, бюджетно-финансируемого ТВ. Которое, миллионы раз показало своим неискушенным зрителям, как Виктория, мило и даже немного сексуально, лично раздает печенье и горячие пирожки, рядовым, полуголодным участникам давно прошедшего, но до сих пор не забытого украинского майдана.

Оно и понятно, майданы быстро не забываются. К тому же, всем очень хорошо известно, что майданы, не могут, и никогда не будут нравиться ни одной действующей власти в мире, даже если она сама (действующая власть), оказалась у власти, за счет аналогичного майдана.

Таким образом, из-за тех самых благотворительных майдановских пирожков, Вика Нуланд, очень быстро заняла своё достойное место в российском рейтинге антисанкционного противоамериканского списка лиц, под кодовым названием «Наш ответ Чемберлену».

И вот, как только Виктория засобиралась в осеннюю Москву 2021, наши ответственные лица, тут же выдвинули встречный ультиматум на глубоко справедливых условиях взаимовыгодного обмена из расчета одна к десяти. Говоря более простым языкам, как только Виктория, в своём единственном лице прилетает в Москву, десять наших, очень сильно соскучившихся по соединенным штатам, ответственных чиновников, вместе со своими семьями, тут же улетают в Нью-Йорк.

Как говорил известный персонаж Киса Воробьянинов, из рассказов Ильфа и Петрова, «Торг здесь не уместен»! В общем, согласовали, одна на десять.

И вот уже Виктория, покупает билет из Нью-Йорка в Москву. А наши условно-досрочно освобожденные из под американских санкций чиновники и бизнесмены, в радостно возбужденном настроении, пакуют большущие чемоданы и бронируют первые классы для себя и своих близких родственников. Стараясь попасть на ближайшие рейсы самолетов, вылетающих из аэропорта им. А.С.Пушкина в авиационную гавань имени Джона Кеннеди.

Что бы уже там, на американском Манхэттене, можно сказать в самом логове врага, продолжить свою непримиримую борьбу за права простых российских граждан. За те самые права, которые постоянно пытаются ущемлять то тут то там, эти коррупционно-воровитые американцы со своим неистребимым кумовством и двойными стандартами.

Вот уж действительно, очередная умопомрачительная победа со счетом 10-1. Десять чиновников на одну Вику. Как в западном эротическом фильме или песне В.Высоцкого про плохой детектив – « Враг не ведал дурачина, тот, кому всё поручил он, был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин».

Однако, если посмотреть на этот обмен взаимными любезностями со стороны интересов американской стороны, то вполне можно предположить, что это не наша, а их хитроумная комбинация. К тому же, все уже давно знают, сколько на самом деле стоят бесплатные пирожки от Виктории.

Не исключено, что ранее, введя санкции в отношении крупнейших российских чиновников и олигархов, Государственный департамент США вдруг увидел, как резко стал сокращаться мощный поток российского официального и неофициального капитала, который все постсоветские годы, непрерывно пополнял американские банки и вливался в элитную недвижимость. Существенно поддерживая, хромающий бюджет штатов.

Быстро подсчитав все потери от сокращения поступлений российских газо-нефтянных денег в закрома США, а так же снижения влияния на московскую элиту, американцы решили сделать финт ушами и с красивым лицом при плохой игре, развернуть ситуацию в обратную сторону. То есть в свою финансовую пользу.

А для этого, очень быстро и правдоподобно подсунули, опытную во всех вопросах Нуланд. Вроде бы как ей, кровь из носу, срочно нужно в Москву. Обсудить вопросы празднования великой Октябрьской социалистической революции и посетить мавзолей с телом вождя мирового пролетариата, гения российского «майдана» 1917 года, В.И.Ленина.

Выглядит всё очень правдоподобно. Поэтому, идя на этот политический шаг, американцы прекрасно понимали, что российская элита, в погоне за своими, лично – важными и секретными для основной массы населения интересами, тут же выдвинет встречные требования.

Россия выдвинет, а США немного поломавшись для виду, согласятся. И тогда в России, все это, будет преподнесено как безусловная и большая победа дипломатии в снятии санкционных ограничений с отдельных государственно-значимых чиновников и олигархов. Возможно, даже наградят кого-нибудь.

Как говорится и волки сыты и деньги в американских банках целы.

Так что вполне очевидно, что теперь, всем без исключения россиянам с их новым пенсионным возрастом, даже на самых экономически отдаленных от Москвы, а уж тем более от США территориях, необходимо срочно радоваться. Радоваться и желать безопасного полета над бескрайними водами Атлантического океана, а так-же больших успехов в Нью-Йорке, нашим, чудом избавившимся от непосильного ИГА американских санкций, самым патриотично настроенным представителям финансово - политической элиты. Ура!

Автор Ким