Ох уж эти доверчивые российские власти

Ох уж эти доверчивые российские власти Он тебе все «Йес» да «йес»,
А меж тем все ест да ест.
Отвернись — он пол-Расеи
Заглотнет в один присест!
Леонид Филатов «Про Федота стрельца».

Вчера, не дремлющие российские СМИ, порадовали своих читателей, очередной порцией сенсационных новостей от первых лиц из министерств и ведомств.

Так, большой Государственный деятель, Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Александрович Козлов 1981 года рождения, как человек умудрённый богатым управленческим и жизненным опытом, сообщил влиятельным печатным изданиям следующее:

«Компании с мировым именем, постоянно обманывают российские власти, предоставляя недостоверные сведения об утилизации товаров и упаковки». Причем делают они это, не стыдясь. Правда министр не уточнил, не стыдясь кого? То ли российских чиновников, то ли контролирующих органов, а возможно что и самого всевышнего, в отечественном понимании этого слова.

Хочется переспросить у 40 летнего Министра Козлова. А что, вот прямо таки и не стыдятся? Да еще наверно и за бесплатно пытаются не стыдиться? Или все-таки, время от времени совесть у этих бесстыдников немного пробивает и они презентуют ответственным лицам, какую-нибудь небольшую, по меркам компаний с мировым именем, материально выраженную благодарность. Так сказать за доверчивость, терпение и полное взаимопонимание.

Хотя с другой стороны, у нас вроде столько специальных служб с правом осуществления контрольной и оперативно-розыскной деятельности, мимо которых даже мышь обманным и бесстыдным путем не проскочит. Каждый мелкий и средний предприниматель у них на особом контроле состоит, как под микроскопом. Копейки не утаит. А тут компании с мировым именем и вдруг на тебе, беззастенчиво обманывают российские власти.

К тому же, судя по интервью министра, этим компаниям с мировым именем, за их лживо-бесстыдное поведение, вообще ничего не грозит.
А иначе почему, в своем праведном спиче, министр вообще не называет ничьих имен, а уж тем более фамилий учредителей или регистрационные данные компаний обманщиков. Скорее, он как бы посылает им сигнал. Ну, как те два пальца от Алексея Улюкаева, которые он якобы показывал в приватном разговоре Игорю Ивановичу Сечину. Что-то вроде, вы там давайте, думайте, решайте. Иначе мы вас, в общем, сами понимаете.

Тем более, именно в этот временной отрезок, максимально афишируется большая министерская работа по приведению в подконтрольно финансовое русло деятельности производителей в части утилизации товаров. По мнению разработчиков утилизационной стратегии, только благодаря этой, совершенно новой концепции, в бюджет, ежегодно будет поступать не менее 43 миллиардов рублей дополнительных доходов.

А вот здесь уже, не требуется быть большим экономистом, что бы понять простую истину о том, что мелкие и крупные производители, а уж тем более компании-гиганты с мировым именем, которые так любят обманывать наше доверчивое правительство, ни по законодательству, ни по сути, ни по религии, не являются альтруистами.

Следовательно, так просто выбрасывать 43 миллиарда из своих доходов в бездонный бюджет, они однозначно не будут, а просто вложат эти новые дополнительные расходы в стоимость произведенного товара.

И если для большинства наших министров, с их высокой заработной платой и попутным многомиллионным бизнесом, повышение внутренних российских цен на различные категории товаров вообще ничего не значит, то для граждан, еще не успевших как следует порадоваться полученным, предвыборным десяти тысячам, любое повышении цены, очень сильно бьет по карману, настроению и здоровью.

Исходя из выше изложенного, можно сделать вывод о том, что российские чиновники, в большинстве своем, почему-то проявляют детскую непосредственность и доверчивость в основном к компаниям с мировым именем и миллиардными оборотами. Ну, а с другой стороны, такую доверчивость можно и понять. Ведь детишки -то у многих из них по заграницам мыкаются. Нелегко. Вот и приходится.

К тому- же, если говорить конкретно об Александре Александровиче Козлове, то судя по опубликованной в открытых источниках информации о его короткой, но весьма насыщенной частным и государственным бизнесом биографии, он, как и компании с мировым именем, не является чрезвычайно доверчивым человеком и проповедником альтруизма. Скорее наоборот. Так что, как всегда, за все реформы,придется рассчитываться многомиллионному электорату нашей идущей в светлое капиталистическое будущее, страны. Ну, а как иначе?

Автор Ким