Единый информационно-торговый портал

Отдать под суд

Отдать под суд В настоящее время, в результате так называемой цифровой революции в России, налоговые и правоохранительные органы, существенно повысили собираемость различных налогов, сборов, штрафов и пеней, которые в соответствии со своим предназначением, идут в бюджеты различных уровней нашей необъятной Родины. И сегодня, даже мелкий нарушитель, превысивший на своем автомобиле скорость на 15 километров в час, и попавший под камеру видео фиксации знает, что штраф, ему лучше заплатить немедленно, иначе впереди, его ожидает неотвратимое возмездие, по всей строгости закона. То же самое ожидает мелкий, средний, да и крупный бизнес, в случае нарушения ими, сроков или суммы оплаты налогов и сборов, предусмотренных действующим Законодательством. И в первом и во втором случае, в зависимости от тяжести совершенного нарушения, речь может идти, как об административной, так и об уголовной ответственности. Соответственно, все эти репрессивные шаги со стороны Государства, наверное не стоит называть излишне строгими, либо не справедливыми. Ведь как нас убеждают, именно, из этих средств, собранных с водителей, самозанятых, мелкого, среднего и крупного бизнеса, выплачивается заработная плата медицинским работникам, учителям, военнослужащим и пенсии пенсионерам.
Справедливости ради стоит отметить, что, наверное, ни один человек, не будет возражать против того, что данная категория граждан, должна иметь достойное обеспечение, впрочем как и все другие категории.
Но вот в чем вопрос, а всегда ли рачительно, в нашем Государстве, расходуются, собранные по крупицам с налогоплательщиков, денежные суммы налогов и штрафов.
К сожалению, многие вопиющие факты, свидетельствуют, как раз, об обратном.
Ведь, ни для кого, не является секретом, что Россия, с легкой руки своей политической элиты, на волне собственной нефте – газовой значимости, вступила в различные международные организации, куда в течении последних лет выплачивает, огромные членские взносы, как говорится, за себя и за того парня. Но дело, здесь вовсе не во взносах, а дело в международных судах, решения которых, наше Государство, теперь обязано соблюдать. Но вот почему то, именно эти международные суды, Россия, соответственно в лице своих самых умных ,самых высокопоставленных и самых ответственных специалистов, проигрывает с завидной постоянностью. Проигрывает десятки миллиардов долларов, и это уже становится похожим, на какую то зависимость, под названием проигрыш - мания. После каждого очередного многомиллиардного проигрыша, традиционно, как и после проигранной драки , наши родные эксперты и чиновники, по сути, прямо или косвенно причастные к тому проигрышу, очень громко шумят, грозятся и размахивают кулаками. После всей этой клоунады, миллиарды долларов из Российского бюджета, как и положено, в соответствии с решением суда, тихо и не заметно, утекают в карманы своих новых владельцев.
Наиболее яркий пример, можно сказать, яркий пример постыдного проигрыша, это конечно, бесславный проигрыш акционерам ЮКОСа. Проиграно, вы только вдумайтесь, пятьдесят миллиардов долларов. Пятьдесят миллиардов долларов. После такого грандиознейшего поражения, как и положено, громко шумя, грозясь и размахивая кулаками, обвиняя всех вокруг в двойных стандартах и кое в чем похуже, с очередным долгом в пятьдесят миллиардов долларов, успокоив народ словами, на этом жизнь не заканчивается и гордо подняв пенсионный возраст, наша политическая элита, слегка потирая ушибленное место, уверено двинулись дальше, в предполагаемое свое светлое будущее. Но дальше, случилось далеко не светлое будущее, а то, что русскому человеку, даже в страшном сне не всегда приснится. А именно, акционеры того самого ЮКОСа, наложили арест в юрисдикции Нидерландов, на наши родные водочные бренды «Столичная» и «Московская». И теперь, на основании решения суда, эти бренды, будут проданы на аукционе уже в сентябре этого года, а вырученные деньги пойдут акционерам ЮКОСа. Понятно, что Правительство России, как Правительство безумно богатой страны, всего скорее и выкупит эти бренды обратно. Выкупит, за деньги Российских налогоплательщиков. Заплатив за это, в три дорога, как мы это делаем в международных делах, практически всегда, под лозунгом, мы за ценой не постоим. А в дальнейшем плавно и незаметно, переложит понесенные затраты, на плечи трудового, терпеливого и выносливого Русского народа.
А вот теперь Главное :
Принимая во внимание, что ст. 49 нашей многострадальной Конституции гарантирует, что никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда, возникает закономерный вопрос.
Когда предстанут перед судом и будут привлечены к предусмотренной Законом ответственности, лица которые в результате своей преступной небрежности, либо преступного легкомыслия и излишней самоуверенности, либо по иной корыстной, личной заинтересованности, систематически проигрывают международные суды, своими действиями, причиняя вред нашему Государству на миллиарды долларов. Государству, где большинство простых граждан, за месяц трудовой деятельности, получают оплату за свой труд, эквивалентную всего лишь 500 долларам. Конечно, это возможно не совсем корректно, но вы только представьте, что сделали бы с такими врагами народа, во времена известного всем И.Ф.Сталина. Да и вообще вовсе другие времена, когда к богатствам Российским, Государевы люди, относилось рачительно и бережно, а не разбазаривали их на право и налево, с одновременным приворовыванием и набиванием собственных карманов.


Источник: ""