Пенсия вам не по Рангу.

Пенсия вам не по Рангу. «Месье, же не манж па сис жур.
Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.
Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы»
И.Ильф и Е.Петров «Двенадцать стульев» 1927год.

Депутаты Государственной Думы РФ, вышли с предложением, определять размер пенсионных начислений граждан, в соответствии с новыми Рангами, предложенными замом комитета Думы по экономической политике Сергеем Калашниковым. окончившим в 1975 году факультет психологии ЛГУ, и по сути имеющего об экономике весьма общее представление.
Но в любом случае, уже сегодня, можно не сомневаться в том, кто станет счастливым обладателем самых высоких пенсионных Рангов, в случае их принятия.

И так. Возможно от безделья, возможно в целях личного пиара, но в разгар пандемии, народные избранники с многотысячной заработной платой, весело и беззаботно проводящие время в стенах Государственной Думы, решили вновь подискутировать на тему пенсионного обеспечения граждан.

Причём вернуться к этой дискуссии, Депутаты решили именно в тот самый момент, когда пандемия уносит в мир иной пенсионеров, как говориться пачками. Тех самых обедневших пенсионеров, которые, к большому сожалению, так и не смогли дождаться обещанной высокой пенсии, первой в мире отечественной вакцины от коронавируса и качественного лечения в нашем здравоохранении, которое в течении последних двадцати лет находится в стадии постоянного реформирования или стагнации.

Но с другой стороны, наших депутатов, среди которых немало миллионеров, можно и понять. Ведь в первую очередь, любой парламентарий, как это и положено по Рангу, думает прежде всего о себе и своём туго набитом кармане, а уже потом, о пустых карманах этих неблагодарных избирателях, которые вечно чем то не довольны.
А события последних месяцев, судя по всему, навевают невесёлые мысли и грустные думы депутатам Госдумы. Мысли о их ближайшем будущем. Том самом, уже не таком весёлом и обеспеченном как настоящее, будущем. Когда многих депутатов и иных лиц, конечно с большим трудом, скандалом и уголовными делами, но в конце концов, всё таки выпроводят на пенсию.

И вот здесь сразу и остро, встаёт вопрос. А как прожить бывшему Депутату Государственной Думы. на эту самую среднюю, нищенскую депутатскую пенсию, в размере сто тысяч рублей.
Это, что же получается, полное обнищание? А из каких средств оплачивать элитную недвижимость, дорогие автомобили и т.д. Хорошо депутатам, у которых есть многомиллионный бизнес, зарегистрированный на различных родственников. А как быть, так скажем кристально честным депутатам, которые по не зависящим от них причинам, не смогли организовать себе страховку в виде всевозможных, тайных финансовых запасов. Как прожить, на эту, чёрт бы её побрал, злополучную депутатскую пенсию?

Волей, не волей задумаешься, о необходимости срочного внесения изменений в Законодательные акты РФ, в части начисления пенсий и присвоения Рангов. А вопрос этот, очень не простой. Как себя не обидеть, что бы пенсия была, ну хотя бы тысяч триста - четыреста в месяц, и остальному народу объяснить, что его народная пенсия в размере восемнадцать тысяч рублей, это самая высокая в мире пенсия, а пенсия депутата самая мизерная. Но ведь не зря Сергей Калашников, факультет психологии заканчивал. Уж наверное придумает, как всё получше и похитрее замаскировать, что бы народ окончательно не разозлить и старость депутатов по высшему Рангу обеспечить.

До 2027 года оставалось шесть лет. ( Сто лет со дня написания И.Ильфом и Е.Петровым "Двенадцать стульев")
Источник: ""