Единый информационно-торговый портал

По Закону Михаила Ефремова

По Закону Михаила Ефремова Быстрое и успешное претворение в жизнь национального проекта по переводу Российского телевидения на так называемую цифру, подарило возможность, жителям даже самых отдаленных уголков нашей необъятной Родины, без помех, смотреть в отличном качестве, двадцать каналов, обязательных телевизионных передач. И не беда, что в этих отдаленных деревнях и селах, в настоящее время, уже нет практически никакой работы, по прежнему, нет газа, хороших дорог, теплых туалетов, водопроводов и горячей воды.

Решить вопрос с горячей водой, в одном отдельном случае, пытался Медведев Дмитрий Анатольевич, но даже ему, это оказалось не под силу. Еще в бытность первого министра, не понятно, по каким делам, он, проделав огромный путь на самолете, поезде, а затем на автомобиле, с горем пополам, добрался в одно из Алтайских сел, где принял, от пожилой сельчанки, стоящей на коленях, челобитную, по поводу горячей воды. После чего, царским взором, окинув не веселые за Московские пейзажи и раздав поручения, Дмитрий Анатольевич, с чувством выполненного долга, гонимый большими Государственным заботами и делами, в сопровождении мигалок и сирен, убыл в Столицу нашей Родины, что бы больше никогда, не возвращаться, в эти богом забытые места, без горячей воды. Убыл красиво, оставив о себе, самые яркие впечатления, приятные воспоминания и несбывшиеся надежды.

Но сегодня, все вышеперечисленные мелкие житейские неурядицы и неудобства, прочно вошедшие в жизнь отдаленных от Москвы территорий, можно сказать, не заметно, уходят на второй план и кажутся уже не такими страшными. Ведь, современное цифровое телевещание в своем круглосуточном режиме, предлагает зрителю целый спектр, всевозможных увлекательных, красочных и интереснейших телевизионных передач, о прекрасной, богатой и обеспеченной жизни, простых людей, в нашей стране, а так же о тяжелом и трудном существовании, несчастных Европейцев, Американцев, ну и само собой разумеется, Украинцев. Что, что, а уж различными зрелищами, элита, обеспечила свой народ, как говорят выше крыши, теперь осталось, как то решить вопрос с заработной платой.

И вот на прошлой неделе, благодаря все тому же, неусыпному телевидению, практически все жители нашей огромной страны, в деталях узнали, как в общем то, не самый известный актер кино и театра, Михаил Ефремов, в очень пьяном виде совершил дорожно - транспортное происшествие, со смертельным исходом.
Кстати ДТП, совершаемые в пьяном виде и со смертельным исходом, еще пока, далеко не редкость, на дорогах нашей страны.
Но вот новость о ДТП, которое совершил Ефремов, затмила собой, не только новости нефтяного рынка, но даже, можно сказать, замахнулась на самое святое, побив новостные рейтинги, предстоящего голосования по поправкам в Конституцию и обнулению Президентского срока.

Да, действительно, такой четкой и слаженной работы органов правопорядка и средств массовой информации, по конкретному преступлению, граждане России, не наблюдали уже давно. Судя по тому, как эффективно, быстро и качественно, проводились все необходимые следственные действия с их пошаговым освещением в прессе, злоумышленнику, не удастся избежать сурового наказания по всей строгости Закона.

Уже в течении недели, все население России, можно сказать от Москвы до самых до окраин, ежечасно узнает, до самых последних мелочей, весь жизненный путь и самые сокровенные тайны, участников ДТП. И не только жизненный путь, но так же и причины, в результате которых, так сказать докатился, до совершения не умышленного преступления, этот уже не молодой и судя по виду, очень сильно пьющий Михаил Олегович. Его последние, до момента совершения ДТП, часы жизни, следствие и телевидение, разложило по секундам и проанализировало до мельчайших подробностей.
Незамедлительно, были проведены, все возможные экспертизы, выявившие в крови актера, не только алкоголь, но еще наркотики и снотворное. Хотя, не совсем понятно, для чего, сразу же, после приема алкоголя и наркотиков, человек употребляет снотворное. Но вполне возможно, что как одна из версий, подтверждающая наличие в действиях Михаила Ефремова, заранее возникшего умысла на совершении ДТП, может быть сформулирована так, что актер, с целью совершения ДТП, после распития большого количества алкоголя и употребления внутрь сильно действующих наркотических препаратов, перед тем как сесть за руль, умышленно, принял снотворное, для того, что бы уснуть во время движения и выехать на встречную полосу.
Такое непонятное сочетание, сильно действующих веществ, в одном, не молодом организме, прежде всего, свидетельствует о тлетворном влиянии Запада, на неокрепшую или разложившуюся психику, служителя Мельпомены. Наверное, именно так бы и написала газета «Правда», случись это ДТП лет пятьдесят назад. Но сегодня, многочисленные средства массовой информации, в зависимости от личного отношения к Ефремову, представляют, более широкий репертуар своего видения случившегося, зачастую нечистоплотно смакуя и подтасовывая, самые трагические детали происшествия.

Но самое главное, в этом конкретном случае, хочется отметить в очень положительном ключе, высокий профессионализм наших правоохранительных органов и высокую степень гласности, которая сопровождает, практически каждое следственное действие, по данному делу.

В связи с чем, в свете последних событий объективности и гласности, которые присущи, далеко не всем резонансным преступлениям, совершаемым гражданами России внутри страны либо за ее пределами, хочется обратиться с предложением к нашей Государственной Думе. Вполне возможно, что Думе, стоит хорошо задуматься, подумать, и принять, в том или ином виде, «Закон Миши Ефремова».
Закон, на основании которого, все громкие и резонансные преступления, должны расследоваться так же, как дело Михаила Ефремова, а именно: ВСЕСТОРОННЕ, ОБЪЕКТИВНО, БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО с высокой степенью ОТКРЫТОСТИ и ГЛАСНОСТИ, а не в закрытом режиме, как это довольно часто у нас бывает.

Этот Закон, в современных условиях Российского нефте – газового рынка и развивающейся демократии, позволит следственным бригадам, до конца распутывать большие клубки самых сложных и запутанных дел, даже тогда, когда преступные нити, явно тянутся в верхние эшелоны, нашего, еще не до конца, победившего коррупцию, Государства.

В результате принятия данного Закона, на скамье подсудимых, окажутся, не взирая на занимаемые должности и степень известности, все лица, виновные в совершении преступлений, а не только, так называемые стрелочники.
Потому что ЗАКОН, должен быть один для ВСЕХ, без какого либо исключения, даже для людей, типа Сердюков, Васильева, Чубайс.