• Данная новость находится в Архиве. Она была размещена более года назад.

    Почем «Сидор» для народа?

    Почем «Сидор» для народа?
    Мне б огреть тебя плетьми,
    Четырьмя али пятьми,
    Чтобы ты не изгалялся
    Над сурьезными людьми!
    Но поскольку я спокон
    Чту порядок и закон, —
    Вот тебе пятак на водку
    И пошел отседа вон!.
    Л.Филатов «Про Федота-Стрельца»

    Последние события, связанные с отравлением большого количества граждан нашей страны слабоалкогольным напитком под народным названием «Мистер Сидр», в очередной раз продемонстрировали всю статистическую фиктивность небывалых успехов наших чиновников в борьбе за трезвость и здоровый образ жизни.

    Да, к сожалению, слабоалкогольные напитки под маркой шампанское «Вдова Клико» и французские устрицы на столе, в России могут позволить себе только самые патриотично настроенные граждане, не подлежащие мобилизации в силу своего служебно-финансового положения, которые уже двадцать с лишним лет ведут нищающий и уставший от реформ электорат в его светлое будущее.

    Основная же часть населения нашей необъятной Родины, при покупке алкоголя крепкого или не очень, в первую очередь ориентируется не на качество, а на цену продукта и только на следующее утро задумывается о причинах своего явного недомогания именуемого похмельем.

    Но, приобретая дешевый алкоголь, все прекрасно знают, из чего складывается цена товара. Если говорить про водку, то это стоимость спирта, воды и дополнительных ингредиентов. Поэтому чем дешевле и хуже спирт, тем больше прибыли осядет в карманах производителей алкоголя.

    Кстати, в последние десятилетия, в сфере прямого общения крупного и наиболее прибыльного бизнеса, в который входит и водочный, с представителями законодательной и иной ветви власти, практически исчез термин «коррупция».

    Вместо этого, режущего ухо понятия, попахивающего уголовной ответственностью и длительным сроком заключения, умные люди стали активно использовать не русское, но несущее в себе очень глубокий и приятный заинтересованным лицам, смысл, слово «Лобби».

    И если взять любую отрасль экономики, приносящую своим, так называемым бенифициарам, многомиллиардную прибыль, то главным залогом большого финансового успеха, в большинстве случаев, будет являться именно это самое «Лобби» финансовое, дружеское, кумовское и т.д.

    Что же касается некачественного алкоголя, то задача максимально спаивать русский народ самыми дешевыми и неочищенными спиртами, у многих других наций всегда считалось делом почетным и прибыльным. Русские свиньи всё выпьют и съедят, ехидно посмеивались они, замешивая в чанах технический спирт с канализационной жидкостью.

    К большой радости для них и несчастью для нас, отдельные представители органов нашей «не коррумпированной» власти, в отличии от жестких чиновников мусульманских стран, за хорошее, миллионное в финансовом выражении «Лобби», всегда были готовы не только оказать законодательное содействие и закрыть глаза на мелкие нарушения при производстве вино – водочных напитков, но и помочь с реализацией ядовитого алкоголя.

    Ни для кого не секрет, что запретные мероприятия в отношении потребления алкоголя в России, как правило, не приносили особо значимых результатов, но это не значит, что надо пускать на самотек мутные реки производимых и ввозимых спиртных напитков самого отвратительного качества..

    Контроль и штрафы должны быть жесточайшими. Что бы моментально отбить желание, у отдельных «бизнесменов» и лояльных к ним чиновников, сказочно обогащаться за счет спаивания населения страны техническим спиртом, смешанным с канализационной водой в красочных бутылках под брендовыми этикетками.

    Хотя вполне возможно, что для кого-то, доброе, покорно - молчаливое, медленно спивающееся население, гораздо выгоднее электората, трезво смотрящего на жизнь, анализирующего ситуацию и задающего неудобные вопросы.

    Автор Ким
Другие новости