Почему растёт цена на гречку ?

Почему растёт цена на гречку ? Жили были дед и баба
Ели кашу с молоком ............

Как пишут Федеральные средства массовой информации, Генеральная прокуратура Российской Федерации, будет строго разбираться с очередным повышением цен на гречку. Учитывая серьезность и размах предстоящих прокурорских проверочно - крупяных мероприятий, создаётся впечатление, что жителей России, на современном этапе максимально волнует единственный вопрос. Вопрос цены на гречку.

Повышение цен на электроэнергию, бензин, дизельное топливо, газ, повышение сумм всевозможных штрафов, налогов, сборов, а так же вопросы стремительного падения курса национальной валюты, являются незначительными, второстепенными и не носят острого социального характера гречневой каши.

Гречка, вот что является основой всех бед и чаяний не богатого Российского электората. Да оно и понятно. Какой смысл, сегодня говорить о курсе национальной валюты и развитие экономики, если всевозможные ответственные министерства и ведомства, со своим многомиллиардным бюджетом и многотысячным штатом всевозможных управленцев, уже который год подряд, никак не могут взять в толк, почему в стране с рыночной экономикой происходят сезонные и иные изменения цен на отдельные виды сельскохозяйственной продукции.

Судя по тому, что выяснением вопроса образования цены этой злополучной гречки, решила заняться Генеральная прокуратура, можно сделать вывод, что ни Министерство сельского хозяйства, ни Министерство финансов, ни Министерство экономического развития со своими многочисленными региональными сателлитами, вообще не в курсе внутри российских экономических дел.

Поэтому простой вопрос, почему в нефтегазовой стране, очень многие избиратели на свою заработную плату уже не могут купить подорожавшую гречку, моментально вгоняет их в ступор.

Но справедливости ради, стоит отметить, что все вышеперечисленные, так называемые Государственные управленцы, прекрасно осведомлены о всех малейших нюнсах деятельности экономики западных стран, США и Китая. Поэтому в любое время, они с удовольствием готовы указать на недостатки или дать дружеский совет (как это любил делать Дмитрий Анатольевич Медведев) своим зарубежным коллегам, как необходимо правильно организовывать работу в той или иной сфере экономики.

Наверно, именно поэтому, в России, вопросом формирования цены на гречку, приходится заниматься не Министерству сельского хозяйства и ни Министерству экономики, а Генеральной прокуратуре. Вполне возможно, что ещё придётся подключать Следственный Комитет. Или все это, в Российской истории уже когда-то было.

Но с другой стороны ,теперь любителям гречневой каши, можно быть спокойными. Виновные в повышении цены на гречку будут обязательно установлены и понесут заслуженное наказание. Всего скорее, после проведения всех предусмотренных действующим законодательством проверочных мероприятий, изъятия десятков тонн учётно – бухгалтерской документации и проведения бесчисленного множества всевозможных экспертиз, виновным окажется какой-нибудь фермер Б из захудалой деревни Ж. Тот самый фермер, который в 2020 году сдал пять тонн гречихи урожая 2019 года, но по рыночным ценам года уже 2020, чем внес хаос и неразбериху на мировой гречневый рынок, что в конце-концов и привело к такому росту цен.

О положительных результатах проведения операции «Гречка 2020» вероятнее всего будет доложено на самый верх, особо отличившиеся сотрудники министерств и ведомств будут поощрены. А что бы в дальнейшем избежать не санкционированного роста цен на гречневую кашу, будет принято единственно верное решение.

Решение о создании новой компании , по типу Газпрома или Роснефти. Например компании «Гречпром» или «Росгреч» с зарплатой руководителя от тридцати до шестидесяти миллионов рублей в месяц. Компании, которая единственная в России будет иметь право продавать гречку и устанавливать на неё цену. Всего скорее, после таких нововведений, все вопросы у контролирующих органов исчезнут сами собой.
Источник: ""