Разница: 2019-09-26 13:00:13 и 2019-10-19 06:59:52 = 0 + 22

Почти 3,5 млн акарицидных обработок животных провели ветеринарные врачи с начала года

Почти 3,5 млн акарицидных обработок животных провели ветеринарные врачи с начала года
Управление ветеринарии Ростовской области

Пресс-релиз от 25 сентября 2019 года
Почти 3,5 млн акарицидных обработок животных провели ветеринарные врачи с начала года
Государственная ветеринарная служба Ростовской области уделяет пристальное внимание проведению противоклещевых обработок сельскохозяйственных животных и мест их содержания.
Акарицидные обработки начались с первым теплом и завершатся, когда в регионе стабильно установятся заморозки. Ветеринарные врачи методом орошения специальными препаратами производят обработку поголовья скота, животноводческих помещений, выгульных баз и иных мест содержания сельскохозяйственных животных.
- На сегодняшний день наши специалисты уже в четвертый раз обрабатывают все поголовье крупного рогатого скота и в третий раз – мелкого рогатого скота. Если в цифрах, то проведено 1 млн 592,5 обработок КРС и 1 млн 842,4 обработок МРС, - рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Васильев.
Борьба с клещами ведется совместными усилиями ветслужбы и муниципальных администраций. Это общая проблема, клещи могут передавать такие опасные заболевания как крымская гемморагическая лихорадка, пироплазмоз различных видов, некоторые опасные инфекции - АЧС свиней, узелковый дерматит КРС, ящур, туляремия и другие. Даже незараженные инфекциями клещи своими укусами доставляют беспокойство скоту (травматизация и расчесы кожи), и как следствие идет снижение молочной и мясной продуктивности сельскохозяйственных животных.
Правительство Ростовской области ежегодно выделяет инсектоакарицидные средства для проведения обработок. Ветеринарными специалистами израсходовано более 1,5 млн литров различных акарицидных препаратов. Для проведения противоклещевых обработок во втором полугодии выделены средства из резервного фонда регионального Правительства.

Пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области

Источник: "Пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области"