Разница: 2019-10-21 13:19:42 и 2019-11-12 03:43:56 = 0 + 21

Подсолнечник - цены на семечку подсолнуха

Подсолнечник - цены на семечку подсолнуха В России, как наверное сегодня и в любой другой стране, на цену того или иного вида сельскохозяйственной продукции оказывают влияние несколько факторов, это конечно объем собственного урожая, цены на мировых рынках, а так же торговые войны между странами экспортерами и импортерами сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Именно исходя из этих факторов и формируется цена в том числе на подсолнечник – семечку подсолнуха, в различных регионах России, с учетом логистической составляющей.
Таким образом, находясь под влиянием вышеуказанных факторов, цены на подсолнечник, в Российских регионах пока не растут, а имеют тенденцию к медленному снижению, в отличие от идущих вверх цен на гречиху и пшеницу. По состоянию на 21 октября 2019г., ценообразование в данном сегменте, в среднем по России, осуществляет колебание на уровне 16 тысяч рублей за тонну маслосемян подсолнечника.
Возможно, что определенное влияние на формирование закупочных цен на подсолнечник окажет экспорт подсолнечного масла с маслоперабатывающих предприятий РФ. Так например с Маячного МЭЗ, Республика Башкирия, по контракту с китайской компанией Xinjiang Hong Jin Grfin fnd Oil Texnology Co.,Ltd, уже отправлена в Китай крупная партия подсолнечного масла из семян подсолнечника выращенного на полях Республики Башкирия, урожая 2019 года.
По данным Министерства Сельского хозяйства, подсолнечник в России уже убран на 5,6 млн.га, это примерно 65,7 % всей посевной площади, а всего намолочено 10,7 млн.тонн. По предварительным прогнозам урожай подсолнечника в 2019 году может составить около 13,9 млн. тонн, что будет выше урожая 2018 года..
Исходя из вышеизложенного, ожидание резкого подъема цены на подсолнечник на внутреннем рынке России маловероятно, но в то же время необходимо учитывать и тот фактор, что сегодня в России даже небольшие КФХ имеют не только места для длительного хранения собранного урожая, но и относительно стабильное финансовое состояние, поэтому не торопятся реализовывать продукцию по низким ценам, что скорее всего и не позволит в осенний период ценам на подсолнечник опуститься на много ниже существующих.
Посмотреть актуальную информацию о закупе и реализации подсолнечника - семян подсолнуха, а так же других зерновых культур, вы можете на Доске объявлений в разделе Растениеводство , сельскохозяйственного портала АгроТоргГарант.

Источник: ""