Единый информационно-торговый портал

Прозаседавшиеся

Прозаседавшиеся От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
«Они на двух заседаниях сразу.
В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвояться.
До пояса здесь,
а остальное
там».
Отрывок из стихотворения "Прозаседавшиеся" Владимир Владимирович Маяковский.

Наша родная Российская бюрократия, чтит и приумножает славные традиции своих предшественников, а именно бюрократии, великого и могучего Советского Союза. Той самой бюрократии, которая на заре века 20 го, плавно перебралась из старой телеги царского самодержавия в стремительный паровоз строителей Коммунизма. Уже в 1922 году, что бы хоть как то сдержать, мощное проникновение бюрократии, во все сферы общественной жизни, Владимир Маяковский написал известное стихотворение «Прозаседавшиеся», в котором довольно точно отразил, взаимоотношение простых людей и чиновников. Но судя по трагической кончине поэта, он так и не смог, что либо изменить, в этом не простом, бюрократическом мире. К чему, в дальнейшем, эта бюрократия привела Советский Союз, всем, очень хорошо известно. Привела, к закономерному финалу, не менее грустному, чем у Маяковского.
Давно уже нет Владимира Маяковского. Канул в лету и Советский Союз, со своими священными идеями построения справедливого Коммунистического общества. Но вот бюрократия, быстро и как всегда искренне, присягнув новой власти, тщательно отряхнув со своих ног прах старой, дала новые всходы, во всей своей силе и красе, оставаясь и сегодня, живее всех живых. Очевидно, что при таких современных бюрократических подходах к делу, в случае длительного отсутствия высоких цен на нефть и газ, экономическая модель современной Российской лошади, основанная на нефте газовом корме, судя по всему, уже не в силах тащить, огромную телегу, сто кратно переполненную, размножившимися в геометрической прогрессии и не в меру финансово разжиревшими, великими русскими бюрократами. Таким образом, судя по имеющим место предпосылкам, в очередной раз, нашу страну, может ожидать, далеко не самое светлое, уже всем обещанное, капиталистическое будущее. Да и откуда, этому светлому , капиталистическому будущему взяться, если огромная, от Москвы до самых до окраин, волна бюрократических многочасовых заседаний и совещаний, посвященных различным социальным и экономическим вопросам, в том числе и вопросам сельскохозяйственной отрасли, зачастую носит формально декларативный и рекомендательный характер, с размытыми очертаниями, конечных задач и целей. То есть, фактически, заседаний и совещаний проводится очень много, заседают и совещаются по несколько часов кряду, но скорее всего, эти заседания, больше напоминают, приятные дружеские посиделки, где по сути, никто и ни за что, не отвечает. Что в общем то, довольно удобно и комфортно, потому что, в течении последних десятилетий, ни один из больших чиновников, даже включая всем известного, Мутко Виталия Лентьевича, никак не пострадал, за отсутствие какого либо результата. Даже, если набраться сил и попытаться сосредоточится на главном, а именно, прочитать от начала, до конца, например, стенограмму последнего совещания по вопросам сельского хозяйства, то простому человеку, не имеющему специальных навыков работы в Правительстве либо в Государственной Думе, довольно сложно разобраться и понять, кто и что конкретно должен делать, какой результат должен быть получен и кто конкретно будет нести ответственность, за отсутствие результата.
Предлагаем для чтения, свежую стенограмму совещания по вопросам Сельского Хозяйства и Пищевой Промышленности. Желаем приятного прочтения.
Читать
Источник: ""