Разница: 2020-01-04 12:45:47 и 2020-01-25 22:37:24 = 0 + 21

Российские долларовые миллиардеры – гордость отечества или наоборот ?

Российские долларовые миллиардеры – гордость отечества или наоборот ? Принимая во внимание, тот факт, что Российские долларовые миллиардеры, люди сами по себе очень скромные и не любят приходить на телевидение и рассказывать о том, как они заработали свои миллиарды, может быть потому, что сведения, размещенные в средствах массовой информации, могут послужить поводом и основанием, для возбуждения уголовного дела, а может быть потому, что сегодня, знает даже школьник, как в России зарабатываются миллиарды долларов. Но тем не менее, что бы нам, хотя бы приблизительно понять, кто они, эти достойные сыны отечества, необходимо в очередной раз обратиться за информационной помощью к американскому финансово – экономическому журналу Forbes, который является одним из самых известных и авторитетных экономических изданий в мире, а точнее к его русскоязычной версии.
Итак 21 Российский миллиардер по списку Forbes.

1 место: Леонид Михельсон – 24 млрд. - газовая компания «Новатэк»
2 место: Владимир Лисин – 21.3 млрд.- группа компаний ЛНМК металл.
3 место: Вагит Аликперов – 20,7 млрд. - нефтяная компания «Лукойл»
4 место: Алексей Мордашов – 20, 5 млрд. компания «Северсталь» металл.
5 место: Геннадий Тимченко – 20,1 млрд. – газовая компания «Новатэк» нефтехимический завод «Сибур Холдинг».
6 место: Владимир Потанин – 18,1 млрд. – компания «Норильский никель».
7 место: Михаил Фридман – 15 млрд. нефтяная компания ТНК БП и Альфа Банк
8 место: Алексей Мельниченко – 13,8 млрд. – компания «Еврохим» производство удобрений угольно энергетическая компания «СУЭК»
9 место: Алишер Усманов – 12,6 млрд. – стальной гигант «Металлинвест», а так же акции телекоммуникационных, медийных и горнодобывающих компаний.
10 место: Роман Абромович – 12, 4 млрд. – бывший акционер «Сибнефти», владелец акций горнодобывающей, металлургической компании «Евраз».
11 место: Виктор Вексельберг – 11,5 млрд. – алюминиевые заводы и бокситовые рудники холдинг «Суал».
12 место: Михаил Прохоров – 9,8 млрд – финансы, инвестиции..
13 место: Герман Хан – 9,7 млрд, - финансы, телкоммуникации, розничная торгвля.
14 место: Виктор Рашников – 8,9 млрд. –черная металлургия
15 место: Леонид Федун - 8.7 млрд. – нефть, финансы
16 место: Алексей Кузьмичев – 7,5 млрд. – нефть, финансы, телекоммуникации.
17 место: Дмитрий Рыболовлев – 6,8 млрд. - инвестиции
18 место: Искандер Махмудов – 6,6 млрд .- цветная металлургия, уголь.
19 место: Сулейман Керимов – 6,3 млрд. – инвестиции
20 место: Александр Абрамов – 6,2 млрд. – черная металлургия.
21 место: Петр Авен – 5,2 млрд, - нефть, финансы, телекоммуникации.

Даже при беглом прочтении данного списка, можно понять, что в ТОП 21 вошли люди, мягко говоря, не от сельскохозяйственной сохи и не от заводского станка, в очередной раз подтвердив старинную русскую пословицу, что трудом праведным не наживешь палат белокаменных. Как мы видим даже не вооруженным глазом, в элитный сегмент первой двадцатки, вошли те, кто смог, в следствии, различных удачно сложившихся причин и обстоятельств, прорваться к народному достоянию, а именно к природным богатствам, и по глубже запустить в них механические руки. После чего, начав осуществлять активные продажи тех самых добытых ресурсов, далеко за пределы нашей горячо ими любимой Родины, в обмен на зеленые бумажки под названием доллар. То есть обменивая природные богатства России, опять же если верить громким заявлениям нашего правительства, на самую не стабильную и ничем не обеспеченную валюту в мире т.е. на дутый доллар, в отличие от нашего обеспеченного сырьевыми ресурсами и золотовалютным резервом, а так же фондом будущих поколений, рубля. И судя по всему, накопили долларовые миллиардеры, за время своей не легкой трудовой деятельности, этих долларов весьма большое количество. Удивительная и непонятная складывается ситуация, почему то большинство миллиардеров, не смотря на все призывы и заклинания властей, не спешат вкладывать свои миллиарды на территории России, в строительство заводов и фабрик с современными технологиями, строительства новых сельских территорий с современной инфраструктурой и отечественной агротехникой, а наоборот, всякими правдами и неправдами, пытаются вывести деньги за пределы России, в не стабильные банки наших вероятных противников. И на этом фоне, вывода Российского капитала за рубеж, весьма не однозначно выглядят призывы к иностранным компаниям, инвестировать деньги в Российское производство. Даже не экономисту понятно, что если и согласятся иностранные компании на инвестирование, то только опять же, в те самые природные богатства, которые уже давно поделили между собой, наши родные миллиардеры, с двойным гражданством. Создается странное впечатление, что миллиардеры живут своей жизнью миллиардеров, Правительство живет своей жизнью, очень похожей на жизнь миллиардеров, и только основная масса населения России, живет своей жизнью, очень не похожей на жизнь первых двух категорий, которые судя по их же заявлениям, не жалеют своих сил и здоровья, денно и нощно работая, только на благо отечества и проживающих в нем граждан, даже иногда без обеда и без положенных по закону выходных. По этому вопрос, кто же они, Российские долларовые миллиардеры, по прежнему остается открытым.
Источник: ""