Единый информационно-торговый портал

Сколько стоит крольчатина или высокая цена бизнеса

Сколько стоит крольчатина или высокая цена бизнеса В настоящее время, в соответствии с процедурой банкротства, по арбитражному делу А47-10058/2019, продается имущество, одной из наиболее крупной, современной и технически оснащенной, кролиководческой фермы России. Фермы, под названием ООО «Оренбургский кролик» ИНН 5635041619, так же известной под брендом «Ушастый дворик», учрежденной в 2015 году, Баклаженко Натальей Владимировной, с Уставным капиталом в размере десять тысяч рублей. Современное здание, новейшее оборудование и землю кролиководческой фермы, конкурсный управляющий Наумова Светлана Александровна, выставила на аукцион по цене 116 миллионов рублей. Но по сведениям банкротных торгов, до настоящего времени, это имущество не реализовано. Правда, ушастых питомцев фермы, в количестве 40 тысяч штук, как пишут Оренбургские СМИ, уже раскупили местные фермеры на убой.
Для справки, в настоящее время, все в той же Оренбургской области, подходит к своему бизнес финалу, в соответствии с решениями Арбитражного суда по делу о банкротстве А47 10069/ 2019, "Завод Синтетического Спирта", где руководителем являлся Баклаженко Олег Валерьянович.
Если судить по имеющимся в открытом доступе данным, то Баклаженко Олег Валерьянович является довольно близким родственником Баклаженко Натальи Владимировны.
Итого, на основании общего анализа исков по Арбитражным делам, Баклаженко Олег Валерьянович и Наталья Владимировна, задолжали своим кредиторам, денежную сумму, в пределах двух миллиардов рублей.
Что самое интересное, эта не веселая ситуация банкротства, современной фермы по разведению кроликов, обещающей стать, одной из самых крупных в России, не является сегодня, чем то, из ряда вон выходящим. А скорее наоборот, полностью, повторяет уже ставшую вполне обыденной, практику банкротства крупных предприятий отрасли сельскохозяйственного производства и переработки, с долгами от одного до десяти миллиардов рублей. Как правило, вся недолгая бизнес деятельность, вновь созданных на кредитные средства, крупных сельскохозяйственных и иных предприятий, состоит из трех, уже хорошо всем известным, этапов.
На первом этапе, предприниматель, он же руководитель и собственник предполагаемого крупного бизнеса, с большими надеждами на будущее, готовит красивый бизнес план, который в первую очередь должен удовлетворить представителей органов власти и сотрудников банков, а уже во вторую, иметь определенное отношение к конкретной рыночной ситуации. После длительного согласования, этого красивого бизнес плана, между предпринимателем и представителями органов власти и банков, достигаются определенные договоренности, о размерах и возможностях кредитования, а так же субсидирования будущего бизнеса. В это же самое время, предприниматель, а именно директор вновь созданного общество с ограниченной ответственностью с Уставным капиталом в размере десять тысяч рублей, на собственные средства, начинает копать котлованы под фундамент будущего гиганта индустрии и одновременно ходить по властным органам и банкам, с целью получения, обещанных ранее, кредитных средств.
Местные органы власти, в это же самое время, уже докладывают в свои вышестоящие инстанции, о достигнутых грандиозных успехах в развитии сельскохозяйственной отрасли., ,то есть, о начале строительства нового предприятия и соответственно образования новых рабочих мест. Не остаются в стороне на данном этапе и средства массовой информации, выдавая на гора, воодушевленные статьи о перспективах развития отрасли, под чутким руководством Губернатора отдельно взятого региона.
После того, как кредитно- финансовые потоки начинают поступать на расчетные счета заемщика, процессы строительства максимально активизируются. Учитывая реальные условия Российского рынка, в целях удешевления процесса строительства и уменьшения налогооблагаемой базы, предприниматели, как правило, применяют определенные схемы работы с поступающими финансами, используя для этих целей, не всегда добросовестных контрагентов. До момента ввода предприятия в эксплуатацию и разрезания в торжественной обстановке, предпринимателем и представителем органов власти, красной ленточки, под вспышки фотокамер все тех же средств массовой информации, как правило, все идет без особых проблем и существенных нареканий. Предприятие запускается, органы власти торжественно рапортуют в Москву о достигнутых ими, очередных успехах в сельскохозяйственной отрасли, а предприниматель, остается один на один, с жестким сетевым рынком реализации продукции, налоговыми органами и банками, которые, потихоньку начинают требовать возврата заемных средств.
На этой, еще пока весьма позитивной ноте, заканчивается, так называемый первый этап, развития крупного бизнеса, на кредитные средства. После окончания этого, весьма радужного и многообещающего этапа, наступает так называемый второй, уже менее торжественный этап. Этап реализации произведенной продукции и возврата заемных средств. На этом этапе, предприниматель прилагает максимум усилий, для того, что бы продать свою продукцию по достойной цене и вовремя произвести выплату заработной платы сотрудникам, с одновременным погашением банковских кредитов. Но реализовать продукцию через торговые сети, на выгодных для предпринимателя условиях, практически не возможно. В результате чего, затраты начинают превышать доходы и в бюджете предприятия, потихоньку, образовывается, так называемая дыра. Что бы как то заткнуть, эту образовавшуюся в свежеиспеченном бизнесе, финансовую дыру, предприниматель, ищет возможности перекредитования, в связи с чем, вынуждено и безрезультатно, обивает пороги банков и органов власти, в надежде получить дополнительные ассигнования. В это самое время, органы власти, прекрасно понимая что планы построить город сад или в конкретном случае крупнейшую в России кролиководческую ферму,уже по видимому на вряд ли осуществятся, начинают дистанцироваться от погрязшего в долгах бизнесмена и обвинять последнего в проведении безграмотной экономической политики, которая не позволяет выйти предприятию в Российские лидеры. Предприниматель, осознавая всю безвыходность своей экономической и политической ситуации, начинает делать попытки, продать произведенную продукцию, уже по любой цене, для того что бы произвести расчеты с банками, рабочими и поставщиками, но автоматически глубоко залезает в новые долговые обязательства. Таким образом, естественным путем, предприятие, медленно, но уверенно, движется к своему третьему этапу, а именно к этапу банкротства, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во время этого третьего этапа или этапа банкротства, представители власти, которые ранее разрезали красные ленточки и говорили торжественные речи, теперь обходят данное предприятие за три версты, а перед предпринимателем одна за другой, закрываются двери всех властных кабинетов и кредитные линии банков.
Оставшись один на один со своими проблемами, предприниматель, конечно, в первую очередь, начинает думать прежде всего, о самом себе, а кредиторы и иные лица, само собой, отодвигаются на второй или даже на третий план. Используя, наиболее отработанные и проверенные способы решения проблемы больших долгов, несостоявшийся крупный бизнесмен и без пяти минут разорившийся предприниматель, начинает проводить активные консультации, теперь уже не с органами власти и банками, а с конкурсными управляющими. Консультации на тему, как провести процедуру банкротства организации, что бы хоть что - то осталось себе. Конкурсные управляющие, как люди с большим опытом работы в процедурах банкротства и знанием психологии человека оказавшегося в трудной экономической ситуации, на первоначальном устном договорном этапе, смело обещают предпринимателю золотые горы.
Но кредиторы то же не дремлют и предпринимают активные, юридические и иные, контр. меры, вплоть до обращения за помощью по возврату долга, к различным специалистам, а так же в правоохранительные органы. Профессиональные сотрудники экономических отделов органов внутренних дел, по уже наработанной практике, быстро отыскивают сомнительных контрагентов, фигурирующих в бухгалтерских отчетах несостоявшегося олигарха, после чего возбуждают уголовное дело, в основном по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), реже по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) или по ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов). В это же самое время, активизируется юристы кредиторов и конкурсный управляющий. Реализация имущество должника на торгах идет полным ходом, в судах обжалуются сомнительные сделки, а все дело, в соответствии с действующим Законодательством, движется к субсидиарной ответственности директора и учредителя.
И вот на этой, весьма безрадостной ноте, для собственников заканчивается третий этап, но далеко не заканчиваются проблемы. Как говорится, быстро сказка сказывается да обещания раздаются, но не быстро дело делается. И если собственник еще на первоначальных этапах развития данного бизнеса, не допускал грубых ошибок и что то грамотно сумел вывести и спрятать, то тогда у него останутся, хоть какие то, материальные воспоминания, о ранее имевшем место бизнесе, а так же шансы, остаться на свободе и возможно даже,каким то образом, продолжить предпринимательскую деятельность. Если же этого нет, то тогда, для несостоявшегося капиталистического олигарха, наступят самые грустные времена безденежья и длительного общения с Российскими судебными, правоохранительными и иными органами, самыми гуманными органами в мире.
Ну а что же органы власти, имеющие, далеко не самое последнее отношение, к организации данной бизнес темы. Те самые органы власти, которые на первом и втором этапе, уже торжественно отчитались в Москву об открытии нового предприятия и организации новых рабочих мест. А вот у них как раз, и тогда, и сейчас, все хорошо. Органы власти, без особых помех и потрясений, спокойно получают свою далеко не низкую, заработную плату и ждут окончания банкротных торгов, одновременно принимая меры, по поиску нового, более эффективного собственника, который купит с торгов предприятие банкрот, и вдохнет в него новую жизнь. Соответственно, в очередной раз, можно будет, смело отправлять в Москву новый торжественный доклад, об очередных успехах в импортозамещении и развитии сельскохозяйственной отрасли.
Судя по всему, Баклаженко Наталья Владимировна и Баклаженко Олег Валерьянович, все эти этапы бизнеса знают не понаслышке и имеют определенный опыт работы в данной сфере. Так как незадолго, до начала банкротства ООО «Оренбургский кролик», Олег Валерьянович банкротил «Завод Синтетического Спирта», которым успешно руководил, создав долги на сумму более 1,5 миллиардов рублей. Так что, всего скорее, он сможет дать деловые, практические рекомендации и наставления Наталье Владимировне, как избежать, наступления очень вредных последствий от разведения кроликов в промышленных объемах.
И что самое интересное, к бизнесменам в целом, и лично к Наталье Владимировне и Олегу Валерьяновичу Баклаженко, можно относится по разному, но они не являются каким - то либо вопиющим исключением, а скорее наоборот, они являются самым характерным примером развития Российского бизнеса, по строгим правилам, установленным нашим родным Государством, с его многомиллиардными нефте - газовыми доходами и олигархами от власти нефти и газа, а так же большим количеством чиновников и министров, из числа детей и друзей, других вышестоящих чиновников, министров и олигархов, зачастую, не имеющих профильного образования и опыта работы в реальном секторе экономике, но считающих себя опытными управленцами и политиками.


Источник: ""