События в Казахстане - версия дилетанта

События в Казахстане - версия дилетанта Только очень доверчивый и законопослушный гражданин может искренне поверить в легенду о том, что хорошо оснащенные и информированные специальные службы Казахстана вместе с КНБ и до зубов вооруженной армией с её разведывательными подразделениями, ничего не знали и не ведали о подготавливаемых массовых беспорядках.

А уж тем более звучит как настоящая сказочная фантастика, информация о том, что тренированные и боеспособные вооруженные силы Казахстана обратились в бегство от нескольких сотен или тысяч непонятных мародеров и каких то боевиков якобы иностранного происхождения.

Если это так на самом деле, то можно убедительно утверждать о том, что деньги казахских налогоплательщиков безрезультатно потрачены на содержание ни к чему не способного войска бездельников и таких же генералов. Поэтому можно снова выходить на санкционированные митинги, и требовать не только снижения цены на газ, но и возврата выброшенных на ветер денег.

Но всего скорее, всё обстоит совершенно иначе. И в конкретном случае, действующий Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев 1953 года рождения, одним выстрелом убил несколько жирных зайцев, тем самым, обеспечив себе твердую власть, сохранность денежных средств в Американских и Европейских банках, а так же перспективы вступления Казахстана в НАТО.

Наиболее вероятна версия о том, что Касым-Жомарт Кемелевич, умело используя сложившуюся ситуацию с народным недовольством и волнениями хитро очистил свой политический олимп от уже ненужного старого балласта с запахом нафталина в лице Нурсултана Назарбаева и его приспешников, все ещё пытающихся влиять на различные экономические и политические решения в стране и оттягивать в свои карманы значительную долю Казахского капитала.

После того, как главная задача по отправке политического антиквариата на свалку истории,была успешно решена, Касым-Жомарту Кемеловичу потребовалось срочно навести в стране свой новый конституционный порядок. А всем нам хорошо известно, что при кардинальном наведении конституционного порядка наличие определенного количества трупов попросту неизбежно.

Однако Токаев прекрасно осознавал, что в дальнейшем, многочисленные трупы боевиков, мародеров или еще бог весть кого, непостоянный в своих политических пристрастиях Запад, может представить как безвинно убиенных борцов за свободу. И уже на основании этой точки зрения, наложить арест на финансовые средства новой казахской политической элиты. Те самые финансовые средства, которые, как и средства Российской патриотичной элиты, хранятся в надежных американских и европейских банках.

Да мало ли что этим европейцам с американцами в голову взбредёт. Ни с того ни с сего могут ещё начать заграничную недвижимость у постсоветских патриото-демократов отбирать или их детей с женами заграничного гражданства лишать. Вроде как всё на ворованные деньги куплено.

Поэтому Токаев стал думать, чьими руками ему выгоднее всего без больших финансовых затрат и главное каких либо негативных последствий для себя лично, быстро разгрести эту газо-митингующую грязь.

Ближайший, но очень хитрый сосед Китай в качестве помощника по данному вопросу, отпал сразу. Эти китайцы бесплатно и пальцем не пошевелят. Узбекистан, тоже, навряд ли согласится. Да и опасно узбеков к себе запускать, ещё часть территории оттяпают. Про монголов и говорить не стоит

Остаётся один вариант в лице простодушного и щедрого соседа России. Очень удачное решение. Главное бесплатно. А в дальнейшем, ну скажем лет через пять или двадцать пять, при изменении политической конъюнктуры на международной арене, очень легко можно будет свалить все мятежные трупы на Российских миротворцев. А потом обозвать их уже не миротворцами, а оккупантами.

А в дальнейшем, уже без какого либо зазрения совести, можно начинать просить денег у США и требовать вступления в НАТО для защиты от агрессивной России.

К очень большому сожалению, такие военно – политические метаморфозы происходят с нашей страной на её длинном и часто трагическом историческом пути, с пугающим постоянством. Когда о погибших попросту забывают, а героев объявляют врагами и оккупантами, а оккупантов и предателей, героями.
Вот такая суровая правда жизни получается.

Хотя вполне возможно, что всё обстоит совершенно иначе. А наше родное политическое и экономическое руководство, после того как наведёт порядок в Казахстане и снизит для малообеспеченных казахов цены на газ и бензин, сразу же вспомнит про свои обещания двадцатилетней давности и уже в ближайшее время поднимет уровень жизни средне статистического россиянина до среднеевропейского. Быстро и эффективно сократит огромнейший разрыв между богатыми и бедными, справедливо снизит пенсионный возраст с одновременным повышением размера минимальной пенсии и наконец-то разберётся с заграничной недвижимостью и происхождением миллионов и миллиардов финансовых средств на счетах наших псевдо-патриотов в заграничных банков.

Автор Ким