Сохранность, конфиденциальность и ответственность.

Сохранность, конфиденциальность и ответственность. Очевидно, что материальное обеспечение, одной из самых главных Российских Федеральных служб, ответственных за своевременный и качественный сбор денежных средств, как со злостных неплательщиков, так и с добросовестных плательщиков, оставляет желать лучшего.

Речь идет о ФССП России по Алтайскому краю. Ведь если судить по оборудованию для приёма корреспонденции от граждан, жалоб, заявлений, исполнительных листов и т.д., то можно предположить, что в данной структуре вообще закончились денежные средства. Либо их в полном, миллиардном объеме, потратили на себя Московские судебные приставы, не оставив Алтайским коллегам не единой копейки.

Вообще-то, такие формы приёма документации, когда заявители вынуждены оставлять важные официальные документы в открытой картонной коробке, одиноко стоящей на сломанном стуле, под закрытой уличной дверью службы судебных приставов, вызывают лёгкое недоумение. Всё это, немного напоминает, сидящих возле вокзалов, например Франции, Англии или Америке нищих, рядом с которыми стоят аналогичные картонные коробки, для сбора милостыни. Почему именно во Франции, Англии или Америке? Да потому, что в России, в соответствии с официальной позицией, нищих нет, впрочем как и олигархов. А введенные Францией, Англией и Америкой санкции против России, больнее всего бьют по ним самим. Поэтому у них и нищие на вокзалах.

Ну да ладно, пусть каждая страна со своими нищими и олигархами разбирается самостоятельно. А вот чем объясняется, такое, мягко говоря, недостаточно ответственное отношение к приёму документации, пока что не совсем понятно.

К тому же, всё это происходит в реальном времени, практически во всех отделах судебных приставов г.Барнаула, на фоне торжественных телевизионных репортажей об оснащении ФССП России, самой современной техникой и оборудованием, которые позволяют службе, моментально взыскивать с карт платежеспособных граждан, в полном объеме, все не вовремя уплаченные штрафы ГИБДД, налоги, обязательные платежи, а так же иные штрафы, пени и неустойки.

Но очевидно, все эти гигантские, собранные ФССП суммы общероссийских задолженностей, поступают в распоряжение столичных бюджетораспределителей. А уж те, лучше знают, на что, куда и как, эти деньги израсходовать. Ведь неспроста, практически у всех мало-мальски известных Российских бюджетораспределителей, имеется многомиллионная и многомиллиардная недвижимость, как в России, так и за её пределами.

К тому же, со слов специалиста в области аэрокосмонавтики и мировых цивилизаций (хорошо не межгалактических), а именно такое образование у ныне исполняющего обязанности Губернатора далёкого Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва, общество вообще не имеет права контролировать бюджетораспределителей. Потому что, именно бюджетораспределители в современной России всё, а бюджетонаполнители, ничто.

А уж Михаилу Владимировичу поверить можно. Ведь не зря же, он столько времени провёл в саунах и банях, с динозавром Российского политического бомонда, Владимиром Вольфовичем Жириновским, выведывая у престарелого лидера фракции все секреты и нюансы, тщательно скрытой от глаз избирателя, внутренней политической кухни.

Так что, всего скорее, Михаил Владимирович Дегтярёв, прав. Именно поэтому, общество вынуждено довольствоваться мусороприёмниками, для своих жалоб, требований и заявлений.
Источник: ""