Единый информационно-торговый портал

«СОР» - Страна Особого Режима

«СОР» - Страна Особого Режима Подал мне начальник лист,
Расписался, как умею,
- Написал: "Рецидивист по фамилии Сергеев".
В.С.Высоцкий

Очевидно по причине зашкаливающего количества всевозможных силовых, специальных и иных правоохранительных структур на душу населения, отдельные Российские деятели стали осознавать, что последней возможностью объяснить налогоплательщику необходимость содержания такой огромной армии надзорно – карательных органов, возможно только в случае двойного увеличения криминальных статей Уголовного Кодекса.

Всего скорее, именно по этому, сегодня предлагается доукомплектовать Уголовный Кодекс РФ новыми статьями, а именно, как пишут новостные СМИ, статьей за налоговое мошенничество и статьей за нелегальный технический осмотр.

Но наверное, нашим высокооплачиваемым Законодателям не стоит останавливаться на достигнутом, а заодно дополнить Уголовный Кодекс статьями об уголовной ответственности за хождение без масок, за проезд в общественном транспорте без билета, за движение на красный сигнал светофора, за неработающий на автомобиле стоп сигнал или сигнал поворота, а что бы дети сразу привыкали к порядку и понимали в какой стране они живут, необходимо ввести для них уголовную ответственность за опоздание на уроки и за переход дороги в неположенном месте.

Неплохо было бы, так же ввести уголовную ответственность за недонесение школьником в специальные органы сведений о поездках родителей на автомобиле без документа о техническом осмотре или с неработающим сигналом поворота..
Кажется, что то похожее, наша страна уже когда то проходила.

В общем, при таком Стахановском раскладе борьбы с нарушителями многотомного Российского законодательства, работы хватит всем, и Правопридумывателям и Правоохранителям.

Хотя иногда возникает ощущение, что ответственные лица, предлагающие важные Законодательные изменения, получили свои дипломы о высшем юридическом образовании по методу всем известной судьи Хахалевой, а кто то и еще хуже, так как об юриспруденции, судя по их заявлениям, они знают весьма поверхностно и не до конца понимают, что такое общественно опасное деяние, и в чем разница между Уголовным преступлением и Административным правонарушением.

Если же, все таки идти по пути ежегодного внесения в Уголовный Кодекс РФ дополнительных статей и увеличить их скажем с 361 до 1500, то всего скорее к 2030 году, в России уже не останется лиц ранее не судимых.
Ведь всем хорошо известно главное и вечное правило силовых структур «Если у вас еще нет судимости, то это не ваша заслуга, а наша недоработка».

Но если говорить серьезно, то в действующий Уголовный Кодекс, необходимо внести всего лишь одну дополнительную статью. Статью, предусматривающую строгую уголовную ответственность за «НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ»

Возможно тогда, наша огромная армия руководителей и законодателей будет серьезно относится к своей работе, а не заниматься глупостями и само пиаром, получая при этом высочайшую заработную плату, в десятки и сотни раз превышающую оплату труда медицинской сестры работающей с
зараженными COVID больными.

Источник: ""