Управленцев пруд пруди, а работать не кому.

Управленцев пруд пруди, а работать не кому. Умопомрачительной и сногсшибательной новостью последних дней, стало сообщения средств массовой информации о том, что Российские аграрии задыхаются.

И задыхаются они, как считают в Минсельхозе, вовсе не от повышения экспортных пошлин, не от изменений в системе налогообложения и засилья вездесущих монополий и олигархов, не от диспаритета и роста цен на сельскохозяйственную технику, запчасти, удобрения, гербициды, пестициды, а так же горюче смазочные материалы.

А главная причина общероссийского экономического удушья, в соответствии с компетентным мнением Минсельхоза, состоит в том, что на территории РФ, нет достаточного количества трудовых мигрантов.

С такой, можно сказать революционной позицией министерства, полностью согласна, Заместитель Председателя Правительства Виктория Валериевна Абрамченко, являющаяся не только живым воплощением очень красивой женщины, со всеми многочисленными достоинствами, но ещё и важным Государственным, а так же Политическим деятелем.

А ведь действительно, как жить в России без мигрантов? Никак. Задыхаемся. В этом на 100 % уверены ответственные лица. К тому же, это компетентное умозаключение, уже опубликовано в Газете РБК от 10 февраля 2021 г., в статье под названием «Минсельхоз попросил пустить мигрантов в Россию для сезонных работ в поле».

Так вот, в данной статье, чёрным по белому написано:
У местных жителей, в отличие от мигрантов из ближнего зарубежья, мало опыта и необходимых знаний, и они не хотят работать даже за повышенную плату

Это называется, приехали. И как такое могло случиться. Получается, что в стране многолетних успешных реформ, преобразований, переименований, не бывалых успехов и достижений буквально во всём, практически не осталось специалистов со знаниями и опытом. Ни дать не взять, но вырисовывается, какая то отсталая Африканская страна, без знаний и образования. Страна, третьего или четвертого мира, но не Россия.

Что же делать? Остаётся одно! Срочно завозить таджиков, узбеков, а возможно даже и китайцев, которые со слов наших управленцев, очень выгодно отличаются от русских бездельников не желающих трудиться. К тому же имеют очень хорошие, соответственно не Российские знания и практический опыт..

Справедливости ради, не будем отрицать, проблему кадров и недостаток профессиональных и грамотных специалистов, различных рабочих профессий. Но возникает вопрос, благодаря чему или кому, такая ситуация возникла в России, и каковы пути её решения, помимо мигрантов.

Можно спросить у любого министра, зам. министра, депутата Гос.Думы и даже самого пресс секретаря, а почему он сам, такой весь патриотично настроенный, грамотный, образованный, с большим опытом, не едет работать в сельскую местность, где такие высокие зарплаты, свежий воздух, трудовые вакансии и заоблачные перспективы. Честный ответ, будет один. Я что, дурак, что ли ?

А почему своих детей, молодых патриотов, с миллионами в карманах, всеми правдами и неправдами отправляете на пмж в Лондон, Париж и США, а не на бескрайние просторы величественной Российской периферии. Ответ останется неизменным.

Но вот, что интересно. Если верить средствам массовой информации, то большую миграционную сельскохозяйственную проблему, поднимает, обозначает и раскручивает, хорошо известный своими полководческими решениями, зачастую не поддающихся логическому либо научному объяснению, Хатуов Джамбулат Хазирович. Он же заместитель министра сельского хозяйства и мужчина в полном расцвете лет, сил и творческой энергии, не побоявшийся перебраться в экологически неблагополучную, но финансово интересную Москву, из дышащих здоровьем, аграрных просторов Краснодарского края. Поэтому и умный.

Хотя, если серьёзно говорить о необходимости трудовой миграции в сельское хозяйство либо в другие отрасли экономики, то здесь не всё так просто и однозначно, как кажется с первого взгляда. И в данном вопросе, лучше придерживаться известного правила, семь раз отмерь, один отрежь.

Так как, уже давно, все прекрасно знают, видят и понимают, что последние тридцать лет, газ и нефть, составляют основную долю экспорта среди товаров Российской Федерации, отправляющихся за границу. А в качестве импорта из стран зарубежья, в основном Китая, в широко открытые, для лучших заграничных друзей, Российские таможенные ворота, едет ширпотреб, оборудование, станки, техника, химикаты и т.д.

Говоря другим языком, благодаря падающим с неба нефтедолларам, Россия в течении последних тридцати лет, продавая за рубеж по низкой цене энергоресурсы и ввозя обратно готовую продукцию, полностью загружает производственные мощности и даёт работу сотням тысяч иностранных граждан на заводах Китая, Германии, Японии и т.д.. Которые, опять же благодаря грамотной внешней политике России, получают заработную плату, гораздо выше, чем рабочие аналогичных специальностей, в самой России.

Но такая, можно сказать безвозмездная, братская экономическая помощь другим странам, очевидно, кажется Правительству РФ, не достаточной. И как последний шанс спасения мировой экономики, наши чиновники видят в завозе на периферийную территорию России, китайцев, хотя бы 10 %, от их общей численности в поднебесной.

А уже завезённые китайцы, не покладая рук, будут трудиться, трудиться и трудиться, соответственно отправляя все заработанные деньги в Китай и Москву. А возможно, уже в ближайшее время начнут очень быстро размножаться на окраинах России, получая все предусмотренные пособия, выплаты и компенсации.

И вот тогда, по далеко идущим планам Джамбулат Хазировича и Виктории Валериевны, можно будет смело рапортовать не только об уверенном росте экономики, но и о невиданном улучшении демографических показателей, а так же о заполнении полупустующих сёл, новыми гражданами России с узкими глазами.

Но возможно, стоит применить другое, более простое, дешёвое, так сказать альтернативное решение. Которое, гораздо проще и эффективнее. А именно. Из двух с половиной миллионов чиновников, плотно рассевшихся в тёплых служебных кабинетах, необходимо, хотя бы два миллиона триста, отправить подальше от Камеди Клаб, в конкретную сельскую местность, сроком от одного года до пяти лет, для эффективного решения имеющих место проблем с опытом, знаниями и заработной платой..

А для решения не решаемых десятилетиями задач, избрать на ключевые посты, профессионально грамотных, принципиальных, честных,неподкупных, ранее хорошо себя зарекомендовавших специалистов, уже имеющих специальные познания и опыт работы.

Которые в соответствии с не гуманным, но очень эффективным Китайским опытом борьбы с коррупцией, в течении десяти дней, смогут очистить элитные Агиевы конюшни, от бездельников, казнокрадов, олигархов и коррупционеров. А так же незамедлительно введут справедливую шкалу прогрессивного налогообложения. И в течении 24 часов, полностью искоренят кумовство.

Кроме того, быстро перекроют оффшорные многомиллиардные финансовые потоки, направив валюту в реальный сектор экономики, что позволит вернуть не только деньги, но и веру людей в то, что хорошо зарабатывает тот, кто хорошо работает, а не тот, кто смог пролезть к газо –нефтянной, либо бюджетной кормушке.

Конечно, очень жалко, что специалистов, обладающих всеми вышеперечисленными качествами, пока что, невидно на Российском политическом Олимпе, где плотно сомкнули дружные ряды, лучшие из лучших: Дмитрий Анатольевич Медведев, Дмитрий Олегович Рагозин, Валентина Ивановна Матвиенко, Вячеслав Викторович Володин, Анатолий Борисович Чубайс, Игорь Иванович Шувалов и т.д, т.д., т.д.
Источник: ""