Вилы в бок.

Вилы в бок. Что бы не попасть под действие специальных статей уголовного кодекса, которые строго охраняют разрешенные пределы свободы слова, совести и печати, гарантированные нашей по детски наивной и непорочной Конституцией, оговоримся сразу: «Вилы в Бок» это не призывы к насильственному свержению, какого либо отдельно взятого, крепко связанного с олигархами, коррумпированного, аж по самых дальних родственников, чиновника – миллиардера, в какой либо отдельно взятой стране. Это всего лишь, название рубрики Советского, литературно художественного, сатирического и иллюстрированного журнала «Крокодил».

Того самого журнала, который впервые увидел свет, ещё в далеком 1922 году и выходил несколько раз в месяц в течении более восьмидесяти лет. Одна из рубрик этого журнала, под названием «Вилы в Бок», в сатиричной, часто достаточно замаскированной форме, высмеивала и подвергала резкой критики многие административно - жизненные ситуации нашей не простой Российской действительности.

Несмотря на все имеющиеся политические трения и неурядицы, журнал Крокодил прожил долгую жизнь, пережив так не любимых современными демократами лидеров Советской эпохи, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова и даже Горбачева. Но вот пережить широкие демократические преобразования и свободы. дарованные народу в 1990 годы, современными демократами – олигархами, Крокодил, увы не смог.

Его острые сатирические вилы быстро обломали, а шкуру за бесценок продали за границу, как подтверждения небывалых успехов Новой России в сельском хозяйстве, промышленности и производстве, да и чего уж тут стесняться в финансово экономическом блоке в целом. Навряд ли, сегодня, в нашем отечестве найдётся какое либо крупное печатное издание, которое, могло бы позволить себе, так сатирично описывать день сегодняшний, протекающий под чутким и заботливым руководством, уже прилично постаревших политических лидеров, но по прежнему бессменно несущих свою не лёгкую вахту у штурвала не поворотливых Российских галер. « Если бы ты знала, как тоскуют руки по штурвалу» Эдуард Хиль.

А ведь сюжетов для Крокодила с его Вилами в бок, сегодня, хоть отбавляй. Один только, всем известный юрист Дмитрий Анатольевич, со своим великим управленческим талантом и сногсшибательными экономическими идеями, мог завалить редакцию журнала, работой на долгие и долгие годы вперед. А постоянные успехи Правительства в развитии экономики, укреплении курса рубля, фантастические достижения в космосе под Руководством журналиста Дмитрия Олеговича Рогозина, чем не повод немного воткнуть в бок сатирические вилы.

А грандиозные успехи в отечественной медицине, когда все телевизионные каналы с раннего утра и до позднего вечера, заняты сбором средств, для лечения за границей больных Российских ребятишек. А очень сомнительное увеличение продолжительности жизни граждан, послужившее законным поводом для поднятия пенсионного возраста. А гигантский вывод за границу миллиардов нефтяных и газовых капиталов, которые со слов очень обеспеченного человека Алексея Леонидовича Кудрина, ни в коем случае, нельзя использовать для пенсионных выплат. А уровень и условия жизни, очень большой части не богатого Российского электората, отдающего свои голоса только за то, что бы не было войны. Про успехи в борьбе с Коронавирусом, даже говорить не хочется. В общем, острых тем, на злобу дня, более чем предостаточно.

Одни только высказывания чего стоят.

Ситуацию с Коронавирусом, власть полностью контролирует.
В распространении Коронавируса, виноваты сами граждане, потому что ходят без масок.
Не довольные зарплатой учителя могут уходить в бизнес.
Мелкий бизнес должен активнее конкурировать с монополиями.
Падение курса национальной валюты, нам очень выгодно.
У нас нет олигархов.
Надо выводить мужиков из тени.
За счет нефтяных доходов пенсию нельзя обеспечивать
Кору дуба заваривайте

В общем как говорится «Вилы в Бок».
Источник: ""