Во Францию не приглашают и на рыбалку не зовут

Во Францию не приглашают и на рыбалку не зовут Так вот нет – нет, да и задумаешься, а то вдруг и усомнишься в дальновидности старинных русских пословиц, которые убеждали нас в том, что вроде бы как совсем не место красит человека, а человек место. Но в непредсказуемой Российской действительности, почему-то, всё происходит, как раз, с точностью да наоборот.

Разобрать и понять этот сложный вопрос про занимаемое место, а так же про то, кто кого красит, можно на характерных и весьма жизненных реалиях.
Ну например, жил себе поживал, всего скорее очень хороший, со средними способностями, ничем особо не выдающийся, неприметный для окружающих человек – преподаватель Дмитрий Анатольевич Медведев. Больших научных трудов не писал, великих открытий не делал, на полях сражений не геройствовал. В общем жил поживал, да добра наживал. То есть жил, как жили и живут, большинство граждан России.

Может быть, так он и жил дальше, не богато на свою преподавательскую зарплату, но долго и счастливо. Ни разу плохим словом в народе не упомянутый и не оглушенный медными трубами. А годам к 65, получил бы почетную грамоту, за долгий и добросовестный труд на преподавательском поприще, да пенсию в размере 15 тысяч рублей, что бы было, на что по Миру путешествовать, да внукам помогать.

Но вот, каких-то в следствии причин, случайно, а может быть и нет, Дмитрию Анатольевичу вдруг дали очень большой чин. Это во времена Советского Союза всем было ясно и понятно, откуда приходят на должность Генеральные Секретари и куда потом, с той должности уходят.

Но с Дмитрием Анатольевичем, как поёт в своей песне Семен Слепаков, произошёл особый случай.
И вот в этом самом особом случае, Российский добросовестный налогоплательщик, он же избиратель, так сказать на живом примере, лично смог убедится в том, какую глубину знаний, мудрости, опыта и таланта, может раскрыть в обычном, ранее никому не известном человеке, простое назначение на высокую Государственную должность.

Не будем перечислять весь огромный список гениальных идей, великих Государственных реформ и национальных проектов, которые сразу же придумал и от чистого сердца, всеми своими силами, пытался претворить в жизнь, стремительно взлетевший на самый высокий пост, этот не большого роста человек.

Не будем пересчитывать миллиарды бюджетных средств, попросту выброшенных на ветер, а так же выведенных в заграничные банки на тайные счета. Не будем цитировать все мудрые советы, заветы и рекомендации, в виду отсутствия в них здравого смысла, которые в этот звездный для себя период времени,, успел бесплатно раздать нуждающимся, Дмитрий Анатольевич.

А уж как бесновались, крепко присосавшиеся к бюджетной кормушке и лично к Дмитрию Анатольевичу различные чиновники и СМИ, описывая прозорливость, дальновидность и результативность, его великих проектов, решений и постановлений. Про такое явное подхалимство, честно сказать, даже вспоминать как-то неудобно.

В народе же, Дмитрия Анатольевича оценили по достоинству. Хвалебных песен ему не пели, огромным терпением и очень крепким русским словцом сопровождали его великосветские чудачества, возведенные льстецами в ранг интересов Государства. Но справедливости ради, стоит отметить, что и лишних ярлыков на Дмитрия Анатольевича никто не вешал.

В общем, относились к Дмитрию Анатольевичу, как к Дмитрию Анатольевичу. По сатирическим упоминаниям, Дмитрий Анатольевич, не смотря на большую разницу в возрасте, практически сравнялся с Леонидом Ильичем, даже появилось ходовое выражение «Ну что ты, как Дмитрий Анатольевич, в самом деле» которое полностью характеризовало деловые качества человека.

Не будем проводить аналогий между неожиданно обрушившейся карьерой Дмитрия Анатольевича и произведением Н.В.Гоголя «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», позволим только себе заметить, что как - то в одночасье затихли громкие медные трубы, замолчали пресса и телевидение, а великие Государственные советы теперь уже бывшего Президента и Премьера, совершенно перестали интересовать, даже самого маленького чиновника, в самой отдаленной деревне. Хотя и раньше, они сильно никого не интересовали, но в соответствии с занимаемой должностью, всем приходилось делать вид.

И что самое интересное, в России испокон веков, стоило только первому ну или второму лицу, по каким либо не зависящим от него причинам, покинуть свою должность, или не дай бог помереть на ней, в связи с преклонным возрастом, как его бывшие сподвижники, соратники и друзья, со всех ног, спотыкаясь и задыхаясь от волнения, бежали присягать новому шефу, на ходу обливая с ног до головы грязью и костеря на чем свет стоит, теперь уже бывшего, ранее горячо любимого руководителя.

Что касается Дмитрия Анатольевича, то наверно гражданам России, которые голосовали за его кандидатуру на выборах Президента, не стоит сильно беспокоиться и переживать. А все вместе будем надеяться и свято верить в то, что за период нахождения у власти, как это принято в Российских элитах, Дмитрий Анатольевич, успел обеспечить, далеко безбедную жизнь, не только себе и своим близким родственникам, но и будущим правнукам. Да и пенсия у Дмитрия Анатольевича, благодаря его великим реформам, теперь будет далеко не преподавательская. Вот её то, как раз, вполне хватит, что бы по миру путешествовать.

Хотя другая старинная русская пословица «От сумы и тюрьмы не зарекайся» неоднократно находила своё горькое подтверждение в России, понять умом которую, до настоящего времени не могут даже китайцы.

Источник: ""