За одним столом с Собакой

За одним столом с Собакой Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки
Они честней, они добрей,
По пустякам не лезут в драки.

Казалось бы, что о профессиональной деформации личности, в современной психологии сказано практически всё. Психотерапевты, уже давно и достаточно подробно описали множество характерных, а так же самых невероятных и экстравагантных случаев, происходящих с человеком при очень длительном занятии определённым видом деятельности.

Таких не заметных для себя личностных изменений, напрямую связанных с занимаемой должностью, не удаётся избежать и политическим лидерам отдельных Государств, желающих занимать свои важные руководящие посты до самой глубокой старости, по примеру пресловутого Царя из известной сказки Леонида Филатова «Про Федота стрельца удалого молодца».

Но вот, что касается Президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко, то тут как говорится особый случай. И как то непроизвольно складывается впечатление, что он, на своём личном примере, решил доказать всем светилам от науки, что мир стоит на пороге новых открытий в сфере изучения не стандартной работы головного, а возможно даже и спинного мозга большого политика в экстремальной ситуации возможного отстранения от власти и безграничных финансовых возможностей.

В конкретном случае, речь идет о вышедшей на Российском ТВ свежей телепередачи, где известная журналистка Наиля Аскар Заде, в теплой домашней обстановке, берёт жизнеутверждающее и доброжелательное интервью, у белорусского батьки, Александра Григорьевича Лукашенко. Который известен не только своими пламенными обещаниями и заверениями о вечной дружбе и светлом будущем, но и длительным сроком пребывания на главном Государственном посту Республики Беларусь.

Казалось, что всё бы оно ничего, интервью как интервью. Но вот почему то, именно в этот раз, Президент Белоруссии вдруг решил усадить за один красиво сервированный для чаепития стол, глубоко обожаемую в высоких политических и экономических кругах Наилю Вагиф кызы Аске́р-заде́, рядом со своей собакой породы белый Шпиц.

Такой чай вчетвером, Александр Григорьевич, его сын Коля, собака и Наиля, наталкивает на определенные размышления о новых, секретных формах и методах белорусской политики и дипломатии.

Необходимо отдать должное выдержки и самообладанию Наили, которая очевидно не ожидала, что встреча будет проходить в столь откровенно семейном формате, похожему на сценарий Российской телепередачи «Пока все дома» с Тимуром Кизяковым. Правда в конкретном случае, зрителям не удалось до конца понять, все ли дома у Александра Григорьевича.

Но как бы там ни было, ранее бравшая интервью у самого Чубайса и готовая к любому развороту событий Наиля, была весьма удивлена, глядя на то, как маленькая белая собака, весело размахивая своим пушистым хвостом, в нарушении элементарных требований гигиены, спокойно разгуливает по обеденному столу, безапелляционно засовывая свой собачий нос в чашки, тарелки и стаканы предназначенные для высоких гостей. Как говорится, о времена, о нравы. Хорошо ещё, подумала Наиля, что Александр Григорьевич, по примеру русского помещика Троекурова, из романа А.С.Пушкина «Дубровский» не привязал в коридоре, большого медведя, так сказать для увеселения западной аудитории и набора политического веса.

Какие далеко идущие политические цели преследовал Александр Григорьевич организовывая такой радушный прием с непосредственным участием белой собаки, очень трудно предположить. Возможно, он хотел показать свою безграничную любовь, к нашим меньшим братьям, возможно, своё личное отношение к Российской свободной прессе неоднократно выставляющей его в весьма невыгодном свете, а возможно, что Александр Григорьевич после недавно перенесенных политических стрессов, просто ненадолго впал в то далёкое, доброе и светлое детство, когда ещё не был в окружении врагов и злопыхателей, ежеминутно пытающихся вырвать власть из быстро стареющих и слабеющих рук, некогда могучего и бескомпромиссного к личным врагам, Александра Григорьевича.

Так или иначе, оставим право давать научные разъяснение по данному вопросу, нашим известным и многочисленным политическим экспертам, которые собравшись в Московских телевизионных студиях, в угоду политической конъюнктуре, за небольшое денежное вознаграждение, могут в течении нескольких часов кряду, начисто забыв о каких либо нормах поведения и морали, с пеной у рта, доказывать, что белое это черное или наоборот, в зависимости от размера гонорара.

А то, что высшее сословие относится к собакам лучше чем к людям, наверно не так уж и плохо. Плохо то, что это же самое сословие, зачастую, к своему народу, относятся хуже, чем к собакам.
Источник: ""