Здравоохранение, политика и немного денег

Здравоохранение, политика и немного денег Как пишут новостные СМИ: Главный врач ГБУЗ № 40 (больница в Коммунарке) Денис Николаевич Проценко, сообщил, что к большому сожалению, наши ведущие специалисты оказались не полностью готовы, к такому сложному и плохо прогнозируемому развитию коронавирусной ситуации в России.

Результат, этой можно сказать привычной для русского человека не достаточной готовности специалистов, известен всем. Высочайшая смертность населения от коронавируса, позволила России претендовать на лидерские позиции в мире по этим трагическим показателям. Вот такие неожиданные достижения получаются. Только почему-то траурные.

Но тем не менее, необходимо отдать должное Денису Николаевичу за его труд, политическую активность на благо партии "Единая Россия" и проявленную смелость в публичном признании неготовности Российской медицины к эффективному лечению больных, зараженных коронавирусной инфекцией.

Действительно, что бы сегодня озвучить любой нелицеприятный факт, бросающий тень на великие, отчасти дутые успехи и достижения, требуется не малое гражданское мужество. Тем более, когда большинство известных медицинских паркетных генералов от инфантерии, не замолкая трубят в свои медные трубы о небывалых победах во всех сферах отечественной медицины.

А так же, с широким, можно сказать мировым размахом, за счет средств налогоплательщика соответственно, предлагают безвозмездную помощь другим странам, в борьбе с этой мировой пандемией 21 века.

Но другие, очевидно более ответственные за здоровье своих сограждан государства, как- то не торопятся признавать и принимать даже в подарок, первые в мире русские вакциональные изобретения и по мере возможности стараются обходится своими, пусть даже и не первыми в мире лекарствами.

Хотя независимая пресса сообщает, что министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко, недавно посетил так горячо любимую российской элитой швейцарскую Женеву. И вроде бы там, непонятно на каких условиях, пусть частично, но все таки разрулил ситуацию с нашими главным недругом США по теме взаимного признания вакцин.

То есть теперь, благодаря нечеловеческим, дипломатическим усилиям министра, многие наши большие чиновники, смогут, после длительной вакцино-коронавирусной разлуки, вновь воссоединится со своими семьями, находящимися на ПМЖ в соединенных штатах и европейских странах, а так же проверить и перепрятать свои сбережения в офшорах, после последних разоблачительных публикаций.

Что же касается интервью Дениса Николаевича Проценко, то хотелось бы задать всего лишь один дополнительно наводящий вопрос. Почему мы опять оказались не готовы? А вот китайские специалисты почему-то готовы. Специалисты ряда европейских стран тоже готовы. А наши специалисты вроде и готовы, а вроде и недостаточно. Может быть просто, как всегда чуть - чуть не успели? Или зима пришла неожиданно?

Или всё таки для нас важнее на международной арене себя показать влиятельными игроками с большими запасами дешевой нефти, газа и ядерного оружия? А смертность от коронавируса внутри страны, это так, мелочи жизни. Да к тому же, если судить по последним заявлением ответственных лиц, то в смерти от коронавируса в основном виноваты только сами умершие или их близкие родственники, но уж точно не высокооплачиваемое руководство специализированных министерств и ведомств.

А вот теперь, самое время вспомнить, как бодро и громко у нас начиналась борьба с коронавирусной инфекцией. И карантины мы лучше всех вводили. И вакцины быстрее всех изобретали. И в другие страны, не жалея денег, целые колонны транспорта и специалистов для опрыскивания территорий от ковида направляли.

Правда в дальнейшем, почему-то, очень многие наши ответственные лица, после столь успешной борьбы с коронавирусной инфекцией на большой международной арене, стали всё больше и больше по своим загородным резиденциям от этой заразы прятаться, да через телевизор подчиненными руководить, да всеобщий вакцинированный иммунитет незамедлительно требовать.

Что же произошло ? Почему у нас, опять, можно сказать хуже всех со смертностью? Может быть из бюджета мало миллиардов на борьбу выделили? Скажем гораздо меньше чем на Олимпиаду в Сочи ? Или денег выделено много, да ушли не туда. Хотя сейчас уже и не поймешь, где у нас считается туда, а где не туда. В офшоры это туда, а в больницы не туда. Или наоборот?

А может быть на длинном тридцатилетнем пути невиданных реформ и преобразований в отечественной медицине, которая активно погналась за большими деньгами от больных детей и просто за большими бюджетными и частными деньгами, опять что-то пошло не так.

Возможно, что в системе здравоохранения очень мало осталось рядовых специалистов — профессионалов. Которых довольно быстро выжили или финансово выжали, успешные менеджеры, управленцы, политики, очень хорошо умеющие делать деньги и собственную рекламу практически на всём, но вот только не умеющие хорошо лечить.

Хотелось бы понять, в чем кроется главная причина неготовности медицины к эффективному лечению коронавирусной инфекции, цена которой десятки тысяч смертей наших граждан. И всего скорее, дело здесь не только в недостаточной вакцинации населения.

Уж кто-кто, а Денис Николаевич должен точно знать ответы на эти вопросы. Ведь его портрет, до настоящего времени, по-прежнему можно увидеть на красочных предвыборных плакатах, призывающих всех избирателей отдать свои голоса за партию «Единая Россия».

На тех самых плакатах, которые сыграли свою главную агитационную роль и привели во власть, несмотря на все коронавирусные ограничения, поближе к бюджету, кому - то очень нужных людей.

И вот сегодня, с этих уже брошенных и забытых как избиратели баннеров, которые так и остались висеть на нескончаемых территориях от Магадана до Калининграда, по прежнему, немного свысока, взирают на свой, привито - не привитый электорат, довольные собой и своей обеспеченностью, лица российской политической элиты.

автор Ким