Разница: 2019-10-26 15:50:16 и 2019-12-13 00:58:07 = 0 + 17

Зерно в Китай без оплаты не отдавай

Зерно в Китай без оплаты не отдавай В последние годы сельское хозяйство России, показывает не плохие результаты, благодаря ежедневному напряженному труду, конкретных сельхозпроизводителей. Поэтому не удивительно, что на фоне данных результатов, идут на самый верх отчеты, сводки и справки о высоких показателях и личных в этом заслугах людей, нет не фермеров и не работников находящихся за штурвалом комбайна, либо в помещение свинарника или коровника, а заслугах людей находящихся во всем известных теплых и светлых кабинетах.
Но речь не о них, а о наших партнерах, друзьях, братьях, (их называют по разному, в зависимости от политической конъюктуры в высших эшелонах власти), из Китая и стран ближнего зарубежья.
Так вот, почуяв легкую наживу своим чутким капиталистическим носом, из поднебесной, а так же стран ближнего зарубежья, устремились на благодатные земли Российские даже не сотни, а тысячи и даже десятки тысяч перекупщиков, трейдеров и просто мошенников, с целью получения легкой добычи, в виде дешевого сырья сельскохозяйственной продукции, от фермера Российского.
Конечно сегодня фермера, обмануть далеко не просто и за бесценок он свой товар не отдаст, но Восток дело тонкое, вот и придумывают недобросовестные басурмане всякие уловки да хитрости связанные с претензиями на качество закупаемого сырья и различными формами расчетов, точнее нерасчетов..
Говорят и обещают одно, а делают совсем другое, вставляют в контракты да договора, всякие незаметные пункты хитрые. Конечно, в крупной организации, где есть юристы и служба безопасности, над такими горе трейдарами, посмеются и за порог выставят, да еще где то и пинка дадут на прощание. А вот фермеру, не имеющему в штате вышеуказанные службы, разобраться в юридических аспектах того или иного документа, гораздо сложнее. И не факт, если с тобой даже полностью рассчитались и только потом забрали товар, что проблемы не возникнут. Договора и контракты могут быть составлены таким образом, что закупщик сможет в дальнейшем требовать возврата оплаченных средств, за уже вывезенный им товар, ссылаясь на что угодно, например на не соответствие качества товара.
Поэтому как говорили в старинной русской пословице, Доверяй но Проверяй.
А то получиться, что один весь год трудился, а другой за бесплатно все забрал.
Более подробную информацию смотрите в разделе
Безопасность бизнеса сельскохозяйственного портала АгроТоргГарант.
Источник: ""