Сельхозпереработка и хранение Ростовская область

"Маяк" производственно-коммерческая фирма , ООО

Производство крупы и гранул из зерновых культур (10.61.3)
ООО ПКФ "МАЯК" основано в 1989 году. Основное направление деятельности - производство и реализация
высококачественных круп, нут, горох,чечевица, соя, просо. Производим 500 тонн крупы в месяц.. Переработка зерновых осуществляется на собственной производственной базе общей площадью 1117 кв.м, оснащенной современным технологическим оборудованием. 4 крупоцеха , общей площадью 904 кв.м., склады, с единовременным хранением зерна и крупы до 5000 тонн.
ИНН
6111008648
Адрес
347740, Ростовская область, Зерноградский район, город Зерноград, улица им К.Маркса, 20а
Телефон
(86359)42-1-05;
Мобильный телефон
89281673338
Контактное лицо
Евгения
Факс
Дата размещения
20 февраля 2020г. 13:56ч.
Номер компании
20162
Полезная информация:
Сельскохозяйственная переработка и хранение сельскохозяйственной продукции - это один из важнейших видов экономической деятельности являющийся не заменимым, звеном цепочки: Производитель – Переработчик – Торговые компании (продавцы) – Потребитель(покупатель). Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья это технологически сложный процесс, требующий соблюдения многочисленных ГОСТов, норм и правил, что бы в результате сложного производственного процесса, получить вкусную, полезную и готовую к употреблению продукцию. Например, что бы из зерновых получить на мельнице качественную муку, сырьё должно пройти несколько стадий очистки, предварительную с отделением сорных примесей, а так же первичную, сушку (если зерно влажное), вторичную очистку, сортировку и дальнейшую переработку. И это не полный перечень обязательных технологических мероприятий для получения качественной муки. При дальнейшей выпечке свежего хлеба или приготовлении кондитерских изделий производителю необходимо проводить тщательные дополнительные мероприятия с применением новых технологий и соблюдением санитарно эпидемиологических требований. Такой жесткий регламент, сегодня обязаны соблюдать все без исключения переработчики зерна, мяса, рыбы, овощей, фруктов, а так же другой продукции сельскохозяйственного производства. Используемые современные технологии и роботизация в сельскохозяйственной переработке, позволяют сократить количество рабочих занятых в производственном процессе, а так же повысить эффективность, рентабельность и качество выпускаемой продукции. Полученный продукт, в виде колбасных изделий, хлеба, печенья, пряников, консервированных овощей, сока, мясных и рыбных консервов, полуфабрикатов быстрого приготовления, поступает на прилавки торговых сетей. В этом движении сельскохозяйственной продукции от производителя до потребителя, большое роль играет возможность правильного хранения. Ведь все виды сельскохозяйственного сырья и продукции переработки имеют свои, определенные сроки хранения, при строгом соблюдении температурных режимов и режимов влажности. Именно наличие возможности качественного хранения, позволяет доставить продукт покупателю в свежем виде без потери качества. Только безукоснительное соблюдение всех многочисленных норм и требований по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции, позволяет обеспечивать запрос рынка на качественный и конкурентоспособный товар. Стоит отметить, что Россия в плане переработки сырья, занимает далеко не первое место в рейтинге мировых стран. В большинстве своем, из России на экспорт идет именно сырье сельскохозяйственной продукции, древесины, нефти и газа. В дальнейшем и это бывает довольно часто, ранее экспортированное сырьё, возвращается обратно в Россию уже в виде импорта готовой продукции, соответственно со своей существенной добавочной стоимостью. Ни для кого не является секретом, что большинство стран, стараются максимально ограничить ввоз уже готовой продукции в свои регионы, что быть дать возможность своему производителю, переработчику, осуществлять полноценные производственные процессы и сохранять рабочие места. В России же, почему-то до настоящего времени, отсутствуют какие либо действенные регуляторные меры, обеспечивающие баланс по ввозу готовой продукции и импорту сырья, что соответственно негативно влияет на развитие внутреннего производственного рынка и создание новых предприятий переработки.
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции. В данной отрасли экономики, задействовано большое количество разнопрофильных, технически оснащенных, предприятий. Вот только некоторые из них: это Элеваторы, Мельницы, Комбикормовые заводы, Заводы по производству кормов, Мясоперерабатывющие предприятия, Убойные цеха, Колбасные цеха, Консервные заводы, Рыбоперерабатывающие предприятия, Предприятия по переработке и консервированию морепродуктов, Молочные заводы, Маслозаводы, Предприятия по производству сыра и Хладокомбинаты, а так же многие другие предприятия занятые в отрасли сельскохозяйственной переработки. На сельскохозяйственном портале АгроТоргГарант вы можете самостоятельно разместить актуальную информацию о Вашем предприятии сельскохозяйственной переработки, что послужит хорошим стимулом к продвижению Вашей продукции на рынке.