Овес в России 20

Объявления:
Другие актуальные предложения
на рынке закупа и реализации зерновых, зернобобовых, масличных, бахчевых культур, фруктов и семян
Полезная информация
Овес обыкновенный – это широко распространенное, неприхотливое, злаковое растение, культивируемое в сельском хозяйстве различных стран мира. По своему виду, овес делится на пленчатый и голозерный, наиболее урожайной, является пленчатая форма.. Данное растение является влаголюбивым и стойким к холодам. Родиной овса, принято считать Монголию и Северные провинции Китая. Возделывать и обрабатывать его, люди начали гораздо позже пшеницы, примерно во втором тысячелетии до нашей эры. В европейской части он появился только в период бронзового века. По производству первое место в мире, традиционно занимает Россия, далее, идут такие страны, как Канада, Польша, Австралия, Финляндия, Соединенные Штаты Америки занимают лишь шестое место. Продовольственное зерно овса, активно используется в кулинарии, в виде различных круп, цельнозерных, резанных, шлифованных, овсяных хлопьев, овсяной муки, а так же овсяного молока. В медицине, используется в качестве диетических блюд, настоек, экстрактов и соков, при лечении различных видов заболеваний. Так же, овес применяется при изготовлении отдельных сортов, слабых и крепких алкогольных напитков. Активно используется и как фуражная культура, занимая существенную долю в сегменте кормов животноводческой отрасли.