Единый информационно-торговый портал

Продам стадо овец Романовские-Тексель

Продаем стадо овец целиком - 250 голов, в стаде и ярки и бараны и ягнята. Овцы Романовские, кроем Текселями. Потомство - помесь Романовские-Тексель. Разводим помесь в связи с тем, что помесь дает больше ягнят.

Примерно 180 овец беременные, окот в июле-августе. Ягнятся по 1-2 ягненка.

Овцы на разведение, барашки на откорм. Содержим на своих комбикормах и своем сене (мы производитель, свои поля, свое зерно). Привиты по возрасту, обработаны от клещей, стригутся дважды в год. Ухоженное хорошее сытое стадо.

Мясо нежное, при готовке разделяется на волокна, не резиновое. Ароматное, но бараном не воняет. Шикарный плов, ароматная и наваристая шурпа. Баранина не жирная, то есть в супах жир видно, но именно жировых отложений белых в мясе нет. Такая баранина без излишков жира.

Цена 160 руб/кг при покупке всего стада. Там два барана кроющих, беременные ярки примерно 180 шт, остальные барашки откормленные на мясо или молодые ярочки.

Отдельно беременные ярки по 240 руб/кг живого веса.

Ягнятки из под ярки в 1-2 месячном возрасте - 3000 р. (сентябрь-октябрь).

Внимание

Перед заключением сделки убедитесь в надежности контрагента.

Смотреть в Бизнес-рейтинге

Смотреть на Карте АПК

Как проверить контрагента

Цена: 160
Земледелец
Макаренко Ирина
8 (926) 985-06-74
+79057020193
Нижегородская область
Размещено:
Номер объявления: 39382
Полезная информация:
Овцы или овца домашняя - это парнокопытное млекопитающие из рода баранов, одно из самых полезных и неприхотливых животных в мире, одомашненное человеком около восьми тысячелетий назад и бессменно дающее ему - мясо, шерсть, шкуру, жир и молоко. В результате длительной селекции, было выведено множество пород овец, подразделяющихся на Грубошерстные, Тонкорунные и Полутонкорунные, которые в свою очередь делятся на Мясошерстно – Молочные, Мясо – Сальные, Шубно –мясные, Смушковые. К самым известным породам овец относятся – Алтайская, Гиссарская, Кавказская, Каракульская, Куйбышевская, Меринос, Тексельная порода, Романовская, Ставропольская, Сокольская и Цигайская. Разводят этих уникальных животных, во многих странах мира, так например, в хозяйствах Китая, овец, баранов и ягнят, насчитывается более 150 миллионов, в Австралии эта цифра колеблется в пределах 100 миллионов, в Индии 70 миллионов. Средний вес овец и баранов различных пород колеблется в пределах 50 – 150 кг,, рекордсменами по весу, являются особи набравшие более 230 кг. Кроме того, при стрижках овец с них получают по десять, а то и более килограммов шерсти. Довольно удивительный факт, но стоимость отдельных особей, наиболее дорогой Китайской породы ДОЛАН может достигать двух миллионов долларов. В Российской статистике, овец всегда считали совместно с козами и на современном этапе, общее количество данных видов домашних животных не превышает цифру в 26 миллионов голов. Для сравнения, в СССР в 1981 году насчитывалось 147 (сто сорок семь) миллионов голов овец и коз.
Купить овец, ягнят, баранов, овцематок, породы Романовская, Эльдибаевская, курдючных, тонкорунных, племенных овец для разведения, откорма. Продать/Купить любое количество голов овец оптом живым весом от овцеводческих хозяйств, ферм или домашних овец; Бесплатно разместить объявление о Продаже овец, баранов, ягнят / закупе; Узнать цены - на доске объявлений сельскохозяйственного сайта АгроторгГарант (АТГ).