Другие актуальные предложения
на рынке закупа и реализации зерновых, зернобобовых, масличных, бахчевых культур, фруктов и семян
Полезная информация
Фасоль обыкновенная – это распространённое растение из семейства бобовых. Археологи предполагают, что впервые фасоль стали использовать в сельскохозяйственных целях примерно пять тысяч лет до нашей эры, на территории Перу и Мексики. Но только спустя тысячелетия, после экспедиции Колумба, данную культуру начали выращивать в Азии, Африке и Европе. По своему внешнему виду и типу фасоль подразделяют на Азиатскую и Американскую разновидность. По формам стебля и куста на вьющуюся, полу вьющуюся и кустовую. По форме строения плодов на зерновую и овощную. По форме и цвету стручков и бобов, на красную, белую, черную, пеструю. За многовековую историю возделывания, селекционерами выведено множество различных сортов, этой необходимой сельскохозяйственной культуры. Среди многочисленных сортов можно упомянуть Кидни, Пинто, Остролистная (тепари), Ласточка, Шоколадница, Красная Шапочка, Королевская Зерновая, Зерновая Красавица, Рубин, Инь Янь. К овощным или спаржевым сортам относятся: Желтая, Фава, Вигна. А так же ещё огромное множество самых разнообразных сортов. Учитывая, что фасоль является культурой с достаточно высоким содержанием белка, область её использования достаточно широка. Она активно применяется в кулинарии у разных народов, в супах, гарнирах и при консервировании. В народной медицине её используют в лечебных целях в виде различных отваров и настоев. Отдельные кормовые виды используются как высокобелковые кормовые добавки в области животноводстве. Основные производители в мире, это Индия, Бразилия, Китай, США, Мьянма, Аргентина, Уганда, Канада, Северная Корея, Тайланд.