• Разгромить за две недели, как Квантунскую армию

    Разгромить за две недели, как Квантунскую армию
    Уже буквально через несколько дней, наступит очень знаменательная дата.

    77 лет, с того исторического момента, когда вооруженные силы Союза Советских Социалистических Республик, в период с 9 августа по 2 сентября 1945 года, в ходе специальной военной операции, в пух и прах разгромили основную группировку Квантунской армии. Освободив от японских захватчиков Северо-Восточный Китай, север Корейского полуострова, Курильские острова и Южный Сахалин.

    Стоит отметить, что Квантунская армия, на тот период времени была наиболее мощной и боеспособной группировкой Императорской армии Японии. По данным из открытых источников, в её состав, перед началом боевых действий с СССР, входило: 31 пехотная, 2 танковых и 1 кавалерийских бригады (более 713 000 человек, 1155 танков, 5360 орудий, 1800 самолётов и 25 боевых кораблей), а так же бактериологическое оружие, подготовленное для применения против советских войск.

    Но тем не менее, большой военный потенциал Японии, не помешал войскам СССР прошедшим горнило боёв с немецко –фашистскими захватчиками, не оставить камня на камне от того, что ещё недавно называлось великой Квантунской армией.

    Причем сделано это было, по военному чётко, жёстко, грамотно и умело. Без всякого рассюсюкивания и непонятных этапов, без бессмысленных по своей сути переговоров с врагом, без заискиваний перед международным сообществом, без отводов войск в виде жестов доброй воли, без постоянных докладов, оправданий, соглашений и обращений к другим странам - кураторам Японии, с просьбой оказать влияние на японского императора и солдат камикадзе.

    Таким образом, в результате стремительной Маньчжурской операции Советских войск, Квантунская армия, потеряла убитыми около 84 тысяч солдат и офицеров, свыше 15 тысяч умерли от ран и болезней, около 600 тысяч великих японских воинов попали в плен. Всё было кончено уже 2 сентября 1945 года.

    С начала боевых действий и до окончания военной операции, прошло немногим более двух недель. Хотя уже 16 августа 1945 года, через четыре дня после того как Советские войска мощным броском прорвали многочисленные оборонительные сооружения противника, дальновидный командующий Квантунской армией генерал Ямада Отодзо осознавший бессмысленность сопротивления, отдал своим войскам приказ, начинать сдаваться

    Безвозвратные потери нашей Красной Армии составили около 12 тысяч человек.
    Для наступающих войск, это действительно, минимальные потери.

    Наверно именно такие операции можно назвать грамотно спланированными, тактически, а так-же стратегически выверенными и успешными.

    Не исключено, что этот военный успех стал возможен и в результате того, что в тот период времени, среди руководства СССР, практически не было министров капиталистов.

    Тех самых министров капиталистов, которые хранят свои многомиллионные сбережения в банках стран вероятного противника и отправляют своих детей на учебу в самые дорогие и престижные заведения всё тех же, далеко не дружественных России стран.

    Поэтому, нет ничего удивительного в том, что данная категория граждан, в первую очередь думает о том, как приумножить свои капиталы и переживает, не за интересы Государства, а за свои личные замороженные на зарубежных счетах деньги, яхты и элитную недвижимость, подлежащую конфискации.

    И пусть данная статья не претендует на историческую непогрешимость, а выводы об олигархах и министрах капиталистах могут не соответствовать реальному положению дел, но обрывки отдельных информационных фактов, иногда говорят сами за себя.

    Автор Ким.
Другие новости