• С большой заботой о населении Европы

    С большой заботой о населении Европы
    А гвинеец Сэм Брук
    Обошёл меня на круг!
    А ещё вчера все вокруг
    Мне говорили: «Сэм — друг!»
    Сэм — наш, говорили, гвинейский друг!
    «Марафон» В.С.Высоцкий.

    Обсуждать имеющиеся проблемы в своей экономике и социальной сфере у нас сегодня как-то не принято. Только об успехах и достижениях! И никак иначе! А то вот так ляпнешь сдуру, про какой-нибудь всем и без тебя очевидный и не самый приятный факт, вылезешь с инициативой, обозначишь суть недоработок, тебя самого их исправлять и заставят, да потом ещё и спросят строго. Так что уж лучше, не торопиться. Когда сверху укажут, так потихоньку и начинать шевелиться, не дожидаясь прямой линии.

    А если есть большое и горячее желание обсудить какие-то недостатки, то ради бога, выбирай любое Европейское Государство и хоть до посинения выявляй имеющие у них место просчеты, недальновидность, коррумпированность, кумовство и большой разрыв между богатыми и бедными.

    Наверно именно поэтому, судя по многочисленным, открытым и смелым выступлениям наших приближенных к элите экспертов, политиков и экономистов, их больше всего волнует, сложившееся на фоне экономических санкций, тяжелое материальное положение простого населения Евросоюза.

    Вот вы только посмотрите, уверенно вещают они на всю страну, до какого нищенского существования, довели свой народ, ненасытные капиталистические правительства Германии, Франции, Италии, Испании, Англии и т.д.

    Цены на продукты, у них там, в Европе, растут каждый день. Да и не на продукты, цены тоже растут. У простого английского рабочего или пенсионера не хватает денег, что бы оплатить подорожавшие коммунальные услуги. На лекарства или платное лечение и протезирование зубов, тем более денег нет. Машину даже не на что лишний раз заправить. А Борису Джонсону всё до фонаря, зачем то в Индию с визитом отправился.

    Ну, как тут искренне не посочувствовать бедным европейцам, которым так не повезло с их европейским руководством, постоянно думающем не о своём народе, а только о личной наживе.

    Именно поэтому, сердобольные переживания отдельных членов нашей элиты, за судьбу Европы, которая в последние тридцать лет стала для них близкой и горячо любимой, практически второй Родиной, понятны любому русскому человеку, который сам то никогда и не бывал, на этих загнивающих Елисейских просторах.

    Не бывал, но тем не менее, очень хорошо знает о трудной жизни в тех заморских регионах, из телевизионных рассказов наших известных очевидцев, у которых на этих проклятых лазурных побережьях, совсем недавно, бессовестно и незаконно конфисковали, заработанные честным и праведным трудом миллиардные сбережения, яхты, и дорогостоящую недвижимость.

    Да еще и золотые паспорта отобрали. Совсем совести нет, могли бы уж хоть золотые паспорта оставить.

    Кстати про золотые паспорта. Например, что бы получить на Кипре «Золотой Паспорт» и стать гражданином этой страны, необходимо совершить крупную инвестицию в экономику, местный бизнес или недвижимость. Сумма взноса должна составлять не менее 2 миллионов евро.

    В дополнение к этому, в 2019 году власти Кипра, издали законопроект, согласно которому, кандидат желающий в дальнейшем получить «Золотой Паспорт», для начала должен внести 75 тысяч евро в фонд развития инноваций Республики Кипр и столько же – в фонд строительства жилья для малоимущих граждан страны.

    Так что если ориентироваться на стоимость золотых паспортов, то можно сделать однозначный вывод о том, что приобрести их могли только россияне не жалеющие своих сил и здоровья на высоких государственных должностях, либо представители бизнеса допущенные к особому бюджетному финансированию или природным богатствам нашей Родины.

    Поэтому возникает закономерный вопрос, а нельзя ли на нашем справедливом законодательном уровне, принять решение, что наш российский кандидат, желающий получить золотой паспорт Кипра или любой другой страны, для начала должен внести такие же деньги в бюджет своей страны. Точнее в бюджет России. А мы их так же потратим на строительство жилья для бедных. Только для наших бедных, а не для киприотов.

    Правда в инновации у нас лучше деньги не вносить. Все знают, как ими распоряжались наши великие инноваторы, во главе с Анатолием Борисовичем Чубайсом.

    Ну да ладно, хватит про паспорта, купили и купили. Сейчас не про них, а про глупых европейцев, которые сами пилят финансово – газовый сук, на котором так хорошо сидели все последние тридцать лет.

    Ведь наши вышеуказанные инноваторы, все эти долгие годы, верой и правдой выводили бюджетные и лично украденные денежные средства. а так же средства от продажи природных ресурсов в европейские и американские банки, а так же в экономику этих стран.

    При этом, всё те же наши эксперты, политики и финансисты (инноваторы), усиленно, с больших экранов, убеждали российский электорат в том, что именно таким образом наша страна уверенно вливается в мировую экономическую систему, без которой, ну просто не жить простому отечественному налогоплательщику.

    А теперь, что получается? Выливаемся обратно? Подарив нашим бывшим и горячо любимым партнерам, в качестве компенсации за доставленные неудобства, миллиарды и миллиарды долларов. Ну что бы население этих неблагополучных европейских стран, менее остро ощутило на себе переходный период отказа от российских энергоносителей.

    Да нет, нет. Поможем Европе. Не оставим без газа.

    Другое дело у себя дома. А что у себя дома? У нас всё прекрасно и замечательно. Экономика на волне санкций растет не бывалыми темпами. Зарплаты и пенсии устремились вслед за ней. Цены на продукты в магазинах немножко поднялись на фоне ажиотажного спроса, но благодаря грамотным действиям регулятора, тут же боязливо вернулись к своим первоначальным значениям. Ну, правда на некоторые товары, всё-таки поднялись на шесть или шесть с половиной процентов. Не больше.

    Так сказать в пределах инфляционного коридора предусмотренного нашим главным банком, руководителем которого в третий раз подряд утверждена известная Эльвира Сахипзадовна.

    Так что у нас, всё просто замечательно. Сейчас необходимо бросить все силы на материальное поддержание народов густо населенной Европы. И ни в коем случае не прекращать прокачку Газа через ГТС Украины, иначе в Европе о нас могут плохо подумать. Ещё не дай бог подумают, что мы не надежные газовые партнеры.

    Для справки: по сообщениям ряда СМИ, несмотря на жестокие боевые действия, газотранспортная система Украины, работает без сбоев, перекачивая в хранилища Европы необходимые объемы качественного российского газа.

    Того самого газа, за который теперь, наши газовые гиганты будут получать расчеты от Друзей в евро и долларах, от Врагов в рублях.

    То-то они, все эти враги народа, сразу в полнейший ужас пришли, когда поняли, что теперь им придётся иметь дело, с нашим родным рублём.

    Автор Ким
Другие новости