• С заботой о фермерах!

    С заботой о фермерах!
    Солнце ещё не взошла, а в новостных федеральных телеканалах уже во всю кипела работа. С раннего утра и до позднего вечера, опытные ведущие в окружении видных политиков, всевозможных экспертов, директоров институтов по изучению энергетических и сельскохозяйственных проблем Европы и США, рассказывали неприхотливому российскому электорату о падении уровня доходов у фермеров из недружественного нам сегодня Евросоюза.

    Уверенно жестикулируя руками с большими ладонями, одетый с иголочки телеведущий, вместе с упитанными экспертами, находясь в крайней степени гневного возбуждения, обсуждали сложную экономическую ситуацию в сельскохозяйственной отрасли Германии, Франции и Англии. Где в результате глупых действий руководства этих стран и отказа от дешевых российских энергоносителей, многие фермера недосчитываются прибыли и готовятся к маршам протеста.

    Но к большому счастью что у нас, благодаря мудрым решениям руководства страны, дела в сельскохозяйственной отрасли сегодня обстоят, как нельзя лучше. «Сельхозка на подъёме».А возможно, что «была на подъёме».
    Такое иногда случается, когда в рыночную экономику, начинают уверенно вмешиваться большие управленцы из различных министерств без специального образования и должного опыта практической деятельности.

    Таким образом, дождавшись, когда бескрайние аграрные угодья нашей страны приобрели желтоватый оттенок в результате значительного увеличения посевов экономически выгодной в последние годы культуры, под названием Рапс, ответственные чиновники приняли решение о том, что пора навести порядок, в этой денежно выгодной рапсовой отрасли.

    Поэтому для разминки, под лозунгом не допустить дефицита продовольствия в стране и роста цен в сетевых магазинах, в соответствии с Постановление от 8 сентября 2022 года № 1580 Правительство продлило до 28 февраля 2023 года уже существующий ЗАПРЕТ на экспорт рапса и ограничения на вывоз других культуры.

    Рынок, как ему и положено отреагировал значительным снижением закупочной цены на данные виды сырья и очень сильно сократил предполагаемые доходы производителей зерновых и масличных культур. Но почему-то не снизил цены в продуктовых супермаркетах.

    Но не может всем быть плохо, наверно кому-то должно быть и хорошо, от таких дальновидных запретов. И такое положение дел в действительности имеет место быть. Ведь во всех наших строжайших запретах, если внимательно и до конца прочитать текст законодательного акта, где-то далеко, можно сказать в самом низу, практически всегда есть маленький, незаметный, но кардинально всё меняющий пунктик, который называется «За исключением» или «Кроме».

    То есть, запрещено всем, «Кроме». Или запрещено всем «За исключением». Таким образом, вот эти самые «Кроме» и становятся главными выгодоприобретателями финансовых результатов всех строгих запретных мер.

    Так что всего скорее та сумма денежных средств которую фермера в перспективе могут потерять в этом году на реализации зерновых и масличных культур, очевидно в равномерных пропорциях распределится между доходами бюджета и коммерческими компаниями, закупа и переработки подпадающими под пункт «Кроме».

    Но ничего страшного. За последние годы фермерство России накопило порядочные запасы материального жира. Поэтому придётся немного потерпеть временные экономические неудобства.

    Сейчас, самое главное, на фоне непростой политической ситуации, необходимо срочно поддержать сельскохозяйственную отрасль развивающихся африканских и других стран, которые не побоялись приехать к нам на Дальневосточный экономический форум 2022 для заключения выгодных контрактов.
    И очевидно в призме последних событий, в ответственных министерских кабинетах именно сейчас, согласовываются вопросы о размерах поставок удобрений, в рамках оказания безвозмездной материальной помощи нашим новым африканским и афганским друзьям.

    Ведь как сообщают главные Федеральные информационные каналы:
    Россия занимает лидирующие позиции по оказанию гуманитарной помощи.

    Автор Ким
Другие новости