Продаю

Семена озимой мягкой пшеницы сорт Лидия ЭС

Внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2014 года, защищен патентом.
Происхождение. Создан методом межсортовой гибридизации, в качестве исходных форм использовались: материнская линия – 1942/98, отцовский сорт – Ермак.
Общая характеристика. Разновидность – эритроспермум. Колос белый, остистый, цилиндрический, средней длины (6,8-9,1 см), средней плотности. Зерно средней крупности, масса 1000 зерен 44-47 г., яйцевидной формы, красное, бороздка неглубокая. Относится к среднеранним сортам. Высота растений – 75-95 см, обладает высокой устойчивостью к полеганию.
Урожайность. Средняя урожайность в конкурсных испытаниях по предшественнику кукуруза на зерно за 2010-2014 гг. составила 6,40 т/га, превышение надДон 107 – 0,37 т/га. Высокие прибавки урожая получены по предшественникам: черный пар 0,42 т/га, горох 0,48 т/га и подсолнечник 0,40 т/га. Хорошие результаты получены и на сортоучастках Российской Федерации, так например, урожайность более 8,0 т/га в 2014 году получена на Ростовском ГСУ (Ростовская область) по черному пару – 8,26 т/га (+0,68 т/га к Дон 107), Октябрьском ГСУ (Белгородская область) по занятому пару – 8,46 т/га (+1,88 т/га к Одесская 267) и на Башантинском ГСУ (Республика Калмыкия) по черному пару – 8,03 т/га (+1,45 т/га к Дон 93). Максимальная урожайность – 8,62 т/га (+0,16 т/га к ст. Айвина) была получена в 2014 году по зернобобовым на Красногвардейском ГСУ (Ставропольский край).
Мукомольные и хлебопекарные качества. Ценная пшеница.
Устойчивость к болезням и климатическим условиям. На искусственном инфекционном фоне заражения сорт Лидия обладает высокой устойчивостью к бурой ржавчине и пыльной головне. Среднеустойчив к мучнистой росе. Отличается высоким уровнем морозозимостойкости и засухоустойчивости.
Зона возделывания. Рекомендуется для использования в Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах РФ для посева по парам и непаровым предшественникам.
Сроки посева. Оптимальные для зоны.
Норма высева. Рекомендуемая норма высева 4,5-5,0 млн. всхожих зерен на 1 га.
Основные достоинства. Высокопродуктивный сорт, устойчивый к поражению бурой ржавчиной и пыльной головней, с повышенным уровнем засухоустойчивости и морозозимостойкости.
Цена: 25
Доставка
Условия доставки: Возможность доставки уточните по телефону



Контактная информация:
КомпанияАгроастра
ФИООксана Николаевна
Телефон8 (928) 909-52-02
Доп. телефон89281455584
E-mailvon-75@mail.ru
Ростовская область
Размещено: 12 июля 2021г. 10:29ч.
Номер объявления: 28089
Внимание:

Перед заключением сделки убедитесь в надежности контрагента.

Смотреть в Бизнес-рейтинге

Смотреть на Карте АПК

Как проверить контрагента

Полезная информация:
Многовековая история возделывания сельскохозяйственных культур, на протяжении всех тысячелетий подтверждала, что получить хороший урожай можно только в том случае, если в землю брошены хорошие семена или используются качественные саженцы. Наверное, именно поэтому, селекционеры начиная с самых древних времен, год за годом выводили всё новые и новые виды растений, имеющих высокую плодоносность и устойчивых к различным погодным условиям, а так же получали самые разнообразные семена. Все имеющиеся в мире семена подразделяются по сортам, репродукции и категориям. Репродукцией семян называется поколение семян, считая от элиты. Первое поколение семян, полученное из семян элиты, называется 1 репродукцией. Семена полученные из первой репродукции, считаются 2 репродукцией и так далее. С возрастанием репродукции сортовые качества семян снижаются. В зависимости от этапа воспроизводства все семена делятся на три категории, это Оригинальные, Элитные (семена элиты), Репродукционные (семена первой, второй и последующих репродукций, а так же гибридные семена первого поколения). Сегодня в сельском хозяйстве востребованы качественные семена пшеницы, семена подсолнечника, семена гороха, семена картофеля, семена гречихи, семена рапса, семена чечевицы, семена овощей, семена овса, семена льна, семена сои, семена ячменя, семена просо, семена фасоли, семена ржи, семена кукурузы, семена нута, семена риса, а так же другие виды семян различной репродукции. Садоводы любители, так же всегда хотят купить хорошие семена и саженцы различных плодовых и ягодных растений, яблони, смородины, крыжовника, вишни, сливы, винограда, жимолости, рябины и многих других плодоносящих культур.
Купить семена пшеницы, гречихи, гороха, подсолнечника, овса, ячменя, кукурузы, чечевицы, сои, рапса, проса, льна и других зерновых, зернобобовых и масличных культур, продать элитные семена и саженцы различных репродукций по лучшей цене - разместите бесплатное объявление о продаже, покупке семян, посевного материала на сельскохозяйственном портале АгроТоргГарант. Разместить информации о реализации семян от производителя, перечень и ценовой прайс на различные сорта семена, а так же условия доставки и транспортировки, указать адреса магазинов осуществляющих продажу семян, ,все это и многое другое вы можете бесплатно опубликовать на АгроТоргГарант.