• Столицу из Москвы в Сибирь – кто ЗА ?

    Столицу из Москвы в Сибирь – кто ЗА ?
    Но я готов поклясться,
    Что где-нибудь заест -
    Они не согласятся, нет,
    На эту перемену мест.
    Из них, конечно, ни один
    Нам не уступит свой уют:
    Из этих солнечных витрин
    Они без боя не уйдут.
    «Баллада о манекенах» В.Высоцкий

    «Столицу России нужно перенести в Сибирь, кроме того, здесь следует построить пять новых городов с населением до миллиона человек» из выступления Сергея Шойгу на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН.

    «Я всегда говорю: кажется, это утопия, но зачем нам столица в Москве, если все интересы у нас в Азии? И другое время подлета ракет, и все остальное будет по-другому смотреться, если столица будет находиться в Новосибирске или Красноярске» из выступления Олега Дерипаски на Красноярском форуме.

    Вполне возможно предположить, что живущий на зарплату Министр Обороны Сергей Шойгу и руководитель объединенной компании «Русал», миллиардер Олег Дерипаска, не совсем уютно чувствуют себя среди многочисленных московских новомодно - бездарных управленцев. Которые, в последние годы своим численным превосходством заполонили самые высокие кабинеты, максимально забронировались от мобилизации и чувствуют себя настоящими хозяевами жизни. Ехидно хихикая за спиной над престарелой элитой из 90-х и региональными люмпенами.

    К тому же для такого снобизма, у этих молодых русских с большими родственными связями в секте стареющих политиков и олигархов, есть все основания. Ведь в отличие от остальных полунищих Российских регионов, поглощающая 70% всего бюджета России, Москва, даже в непростые времена специальной военной операции, завалена финансами, как бумагой, а крупные московские компании показывают ежемесячное увеличении прибыли на миллионы долларов, на фоне общенародного сбора средств, для покупки квадрокоптеров бойцам СВО.

    Хотя вполне возможно, что за высказываниями Сергея Шойгу и Олега Дерепаски о переносе Столицы России из Москвы в Сибирь, стоят совершенно иные цели и задачи. С учетом того, что беспощадная борьба за место возле природных ресурсов и бюджета, в политической и финансовой элите была всегда, есть и будет, поэтому в целях сохранения своей власти и капиталов необходимо предпринимать решительные меры. Думать одно, обещать другое, делать третье, уничтожать четвертых.

    Но как бы там ни было, а озвученные лидером вооруженных сил и представителем олигархов конкретные предложения об экономической, политической и военной целесообразности переноса столицы из Москвы в Новосибирск или Красноярск, звучат праздничным маршем для сибиряков и по сути всей России, кроме богатеев со столичной пропиской.

    Оно и понятно, отказываться добровольно от таких огромных общероссийских привилегий, под названием финансовый и политический центр, вряд ли кто будет. К тому же, в связи с наличием в нашей стране несметных нефте - газовых ресурсов и способов распределения доходов полученных от их реализации, богатству наших отдельных гражданам, завидуют даже арабские шейхи.

    Так что вполне логичный вывод напрашивается сам. В соответствии с рекомендациями Сергея Кужугетовича и Олега Владимировича, в целях сохранения Государственности Российской, необходимо срочно переносить Столицу из европейской части России в её сибирские регионы.

    Но в качестве переходного периода, что бы москвичи не так болезненно перенесли утрату имиджа и денег одновременно, изначально можно просто перевести весь объём московских финансов в Красноярск или Новосибирск А моментально загрустившим Собянину и Воробьеву, предоставить для успешной реализации всех градостроительных и социальных проектов, бюджеты вышеуказанных сибирских городов. И посмотреть, что из этого получится.

    Автор Ким
Другие новости