Полезная информация
Утка или утка домашняя – одна из самых древних, самых распространенных, самых полезных и самых разводимых видов, домашней водоплавающей птицы. Утка домашняя, произошла от обыкновенной дикой утки и была одомашнена человеком примерно 5 тысяч лет назад. За долгое время жизни в домашних условиях, утка домашняя, в отличие от своих диких сородичей, практически разучилась летать и существенно прибавила в весе. Разводят уток, во многих странах мира, для получения мяса, жира, пуха, яиц. За время селекции, выведено многочисленное количество пород домашней утки. Все известные породы, делятся на мясные, яичные, мясо яичные и декоративные. Наиболее выгодными для разведения, считаются породы мясо яичного направления. На забой идут птицы в возрасте от 2 до 5 месяцев. Средний вес утки 3 кг, утки мясных пород могут достигать в весе 7 кг. Яйценоскость, составляет примерно 100 яиц в год. К наиболее популярным в разведении породам относятся: Пекинская утка, Индоутка или утка Мускусная, утка Мулард, утка Голубой Фаворит, Серая Украинская утка, утка Московская Белая, Черная Белогрудая утка, утка Агидель, утка Хохлатая, утка Шведская Голубая, утка Руанская, утка Темп, утка Медео, Башкирская утка, утка Каюга, утка Хаки Кемпбелл, Саксонская утка, утка Черри Велли, утка Стар, утка Орпингтон, Зеркальные утки, утка Кряква, а так же множество других полезных и очень нужных человеку пород.