• Закон о «Навозе» или апофеоз политической деятельности

    Закон о «Навозе» или апофеоз политической деятельности
    А всё-таки зря, существенно обнищавшие налогоплательщики, костерят на чём свет стоит, отечественных высокооплачиваемых парламентариев, которые, как наши войска на правом берегу Днепра плотно закрепились в тёплых креслах Государственной Думы и уходить в ближайшие десятилетия с занятых позиций не собираются, ни при каких обстоятельствах. А где еще такую зарплату найдешь, в несколько раз больше, чем у бойцов - участников специальной военной операции.

    Нелегка сегодня жизнь депутата - законодателя. Невольно вспоминаешь отрывок из сказки А.Н. Толстого «Золотой Ключик» когда «Солнце ещё не взошло».
    Долго, очень долго, трудились лучшие юридические и сельскохозяйственные умы отечественных законодательных собраний всех уровней, что бы, в конце – концов, разработать, утвердить и принять, столь необходимый сельским жителям Закон «О навозе».
    Ну а куда в современной, России, с её нанотехнологиями, цифровыми форматами и научными форумами, без него.

    И вот, наконец, свершилось. У нас теперь есть свой, не имеющий аналогов в мире Федеральный закон от 14 июля 2022 года № 248 – ФЗ « О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    В этом шедевре законодательной мысли, депутаты очень подробно разъяснили крестьянам, что такое навоз. То есть, если следовать букве Закона, получается, что это вовсе и не навоз, а побочные продукты животноводства, которые образуются при содержании сельскохозяйственных животных. Ну вот теперь дела пойдут. Реформы заработают, произойдёт небывалый экономический рывок.

    Вообще непонятно, как раньше жили, без столь важного, всё разъясняющего документа.

    Ведь как следует из многочисленных статей данного ФЗ, обращаться с навозом или продуктами жизнедеятельности животных, теперь имеют право только люди, обладающие специальными познаниями, которые сочетаются с необходимыми техническими возможностями и подтверждаются специальными разрешениями контролирующих органов

    Ну что тут еще можно добавить. Большая и очень важная работа проделана политической элитой. Все пункты и статьи выверены до мелочей. Комар носа не подточит. Сразу видно, что специалисты из Государственной Думы разобрались во всех мелочах и нюансах этой непростой темы. Вникли так сказать вглубь, дошли до истоков. Всё разложили по полочкам. Теперь Министерству образования, возможно, придётся в деревенских да и городских школах с учётом дачных участков, факультативы вводить, по отдельному изучению современного законодательства в части побочных продуктов.

    Хотя всего скорее, посмотрят, посмотрят, на этот депутатский кураж сельские жители и пустят под нож последнюю животину, которую держали для того, что бы хоть как-то прокормить семью и купить мобилизованным родственникам и знакомым качественное обмундирование, для участия в специальной военной операции.

    Хотя нет. Не пустят под нож. Не имеют права. По Закону не положено. Ведь по другому строжайшему документу от ветеринарии, забой скота у нас может осуществляться только на специализированных бойнях, которые имеют все необходимые документы и разрешения, подписанные многочисленными проверяющими службами.

    А всё-таки интересно знать, как теперь, с этими новыми законодательными веяниями, планируется контролировать незаконный оборот навоза.

    Ну, например, нерадивый крестьянин или дачник будет грубо нарушать, действующее навозное законодательство и неправильно развозить на тачке и добавлять в грядки навоз. Какая служба будет бороться с этими злоупотреблениями в навозной сфере. Очевидно, что для эффективной борьбы с нарушениями, в этой важнейшей отрасли оборота продуктов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных и птицы, придётся создавать специальные подразделения.

    Но шутки – шутками, как бы там ни было, а сельскохозяйственные олигархи наверняка скажут большое олигархическое спасибо народным избранникам. За то, что на частном подворье, которое худо-бедно поставляло на рынок не химическое, а естественное мясо, уже в ближайшее время будет поставлена, очень большая и жирная, с нехорошим запахом коррупции, законодательная точка.

    А теперь внимание! Главный вопрос! Какие, три наиболее важных Закона, кардинально изменивших жизнь граждан РФ в лучшую сторону, за последние десять лет приняли депутаты ГД. , Те самые народные избранники, на содержание которых, ежегодно тратятся миллиарды денежных средств, собранных с добросовестного российского налогоплательщика.

    Автор Ким
Другие новости