Единый информационно-торговый портал
Разница: 2017-09-08 12:27:08 и 2018-05-25 21:59:36 = 0 + 17

Мировое производство зерновых может достигнуть нового исторического максимума

Мировое производство зерновых может достигнуть нового исторического максимума ФАО
(Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) повысила свой прогноз по мировому производству зерновых до 2 611 млн. тонн, что является рекордно высоким показателем. Как ожидается, мировые запасы зерновых также достигнут своего исторического максимума к концу сезонов в 2018 году.

Новые оценки отражают более высокие виды на урожай пшеницы, связанные с ожидаемым увеличением производства в Российской Федерации, которое с избытком перекроет снижение прогнозов по США и Канаде, а также пересмотр прогнозов на урожай кукурузы и ячменя в сторону повышения в Бразилии и Российской Федерации.

Вслед за снижением цен на пшеницу и фуражное зерно в августе на 1,3% упал индекс продовольственных цен ФАО. Снижение в значительной степени было обусловлено снижением индекса цен на зерновые на 5,4%, что отразило резкое падение цен на пшеницу вследствие улучшения прогнозов по производству в черноморском регионе.

Однако Индекс цен на растительные масла ФАО вырос на 2,5 процента, чему способствовал рост котировок на пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное масло.

Новый прогноз ФАО также свидетельствует о росте потребления зерновых, особенно пшеницы и риса, а спрос на фуражные зерновые в качестве кормов для животных, по прогнозам, достигнет своего исторического максимума.

Несмотря на это, ожидается, что мировые запасы зерновых достигнут рекордно высокой отметки в 719 млн. тонн, что на 2 процента выше уже высокого уровня при открытии текущих сезонов. Ожидается, что запасы пшеницы в Российской Федерации и запасы кукурузы в Бразилии значительно увеличатся.

Согласно прогнозам, мировой товарооборот зерна увеличится более чем на 2 процента, достигнув 403 млн. тонн и нового исторического максимума. ФАО пересмотрела свой прогноз в сторону увеличения на 8 млн. тонн вследствие роста импортного спроса со стороны Китая, Бразилии, Европейского союза, Исламской Республики Иран и Мексики.
Источник: ""