Единый информационно-торговый портал
Разница: 2018-03-26 15:58:00 и 2018-05-25 21:29:28 = 0 + 30

Налог на неиспользуемые земли сельхозназначения возрастет в 33 раза

Налог на неиспользуемые земли сельхозназначения возрастет в 33 раза Минсельхоз России предлагает в 33 раза повысить налог на сельскохозяйственные земли, которые не используются по целевому назначению. Соответствующий документ размещён на федеральном портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru.

Предлагается установить применение повышающего коэффициента к ставке земельного налога, в случае если земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения, не используются по целевому назначению или используются с нарушением законодательства РФ, или если такие земельные участки не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

В настоящее время максимальная ставка налога на земли сельхозназначения составляет 0,3%, Так, по оценкам экспертов, годовой размер налоговых отчислений в таких сельскохозяйственных регионах, как Ставропольский и Краснодарский край, за земельный участок площадью 100 га в настоящее время составляет 17 тыс. рублей и 25 тыс. рублей. Что «не является обременительным для сельхозорганизаций и приводит к ситуации, когда сельхозпроизводители длительное время уплачивают земельный налог, не используя при этом земельный участок по целевому назначению», говорится в уведомлении государственного портала regulation.gov.ru.

Ожидается, что закон вступит в силу в январе 2019 года. Таким образом, размер налогового платежа для недобросовестных сельскохозяйственных организаций может возрасти до 10% от кадастровой стоимости земельного участка.
Источник: ""