Чечевица 11

Объявления:
Другие актуальные предложения
на рынке закупа и реализации зерновых, зернобобовых, масличных, бахчевых культур, фруктов и семян
Полезная информация
Чечевица обыкновенная – травянистое растение, рода чечевица, семейство бобовых, возделывается человеком с древних времен, как важная пищевая и кормовая зернобобовая культура. Родиной чечевицы считают Южную Европу, до настоящего времени она в диком виде произрастает в Юго - Восточной Европе и Средней Азии. В России, основной объем посевов, приходится на Поволжье, а так же на Центрально-Черноземная зона, но в последние годы, данную культуру стали возделывать и в других регионах, Татарстане, Чу¬вашии, Мордовии и Западной Сибири. Традиционно, чечевицу выращивают на Украине и в Казахстане. Бобы чечевицы, содержат в себе большое количество растительного белка, клетчатки и других полезных веществ, поэтому активно используются в кулинарии. Известно не мало вкусных и полезных блюд с использованием этого полезного продукта насыщающего наш организм всеми полезными элементами. Вот только некоторые из них: Чечевица с кабачком сладким перцем и помидорами,с морковью и луком, с курочкой, суп пюре с томатной пастой, котлеты чечевичные, с мясом, с шампиньонами, запеканка с сыром, Простой суп. Тушеная капуста с колбасками, Паштет с орехами, и т.д. Отдельные сорта чечевицы, а так же отходы ее переработки, могут использоваться на корм скоту, являясь, хорошей пищевой добавкой к ежедневному рациону. Существует несколько видов чечевицы, которые различаются в первую очередь цветом, а так же формой и вкусом. Основные цвета бобов - это белые, зеленые красные черные, желтые, коричневые, оранжевые, а так же мелкие. За время селекции выведены многочисленные сорта вот только некоторые из них: это Анфия, Аида, Веховская 1, Любимая, Любава, Луганчанка, Нива 95, Надежда, Рауза, Пензенская 14, Образцов чифлик 7, Петровская зеленозерная, Петровская 6, Степная 244. Трудно переоценить, пользу всех экологически чистых зернобобовых культур, но чечевица, в этом рейтинге стоит на особом месте и по объемам производства занимает четвертое место среди холодостойких зернобобовых культур. Среди стран производителей в первую десятку лидеров входят Канада, Индия, Турция, США, Непал, Китай, Сирия, Австралия, Иран, Марокко.