Полезная информация
Удивительно, но на огромных просторах России, по прежнему остается довольно много мест, где современный прогресс еще до конца не уничтожил лоно нашей природы с ее многомиллионолетней эволюцией. И в этой, дикой природе, еще не испорченной гербицидами, удобрениями, пестицидами и иными химикатами, произрастают не сравнимые по своей вкусности и полезности с китайскими химико - искусственными аналогами, грибы, ягоды, орехи и лекарственные травы. Природный перечень съедобных грибов, ягод, орехов и лечебных трав настолько велик, что не уместится и на десяти листах. Мы напомним только о наиболее распространенных дарах нашей богатейшей природы. Это конечно же грибы. Белый гриб, опенок или опята, грузди, лисички, рыжики, моховики, подберезовики, подосиновики, подтопольники, трюфеля, масленок или маслята, шампиньоны, боровики и многие другие виды грибов, прекрасно зарекомендовавшие себя по вкусовым качествам в соленьях и других столовых сочетаниях. Список ягоды произрастающей в дикой природе по своему содержанию вряд ли уступит грибам. Это брусника, вишня, бузина, боярышник, алыча, голубика, ежевика, жимолость, земляника, ирга, калина, кизил, клюква, шиповник, костяника, крыжовник, малина, можжевельник, облепиха, рябина, смородина, черемуха и многие другие представители этого большого разнообразия ароматных с яркой цветовой гаммой и выраженным вкусом плодов. Перечень орехов может быть и не так велик, но тем не менее, данный вид растений по своей питательности и пользе для человека, опережает многие другие виды, может быть и вкусных но не столь полезных продуктов. Арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, фундук, кешью, кедровые орехи, лесные орехи и многие другие, всегда принесут только пользу при их разумном употреблении в пищу. Лечебные травы были известны человеку с незапамятных времён и всегда приходили на помощь, во время заболеваний и эпидемий. Вот только некоторые из них: мать и мачеха, зверобой, женьшень, элеутерококк, шалфей, крапива, полынь, пустырник, эхинацея, а так же еще очень много других трав с замечательным лечебным и профилактическим эффектом.
Таким образом грибы, ягоды, орехи и травы растущие в естественных условиях дикой природы обладают совершенно другим молекулярным и биологическим составом в отличие от своих благородных собратьев произведенных в условиях промышленных теплиц на искусственной химической подкормке, ламповом освещении, температурной регулировки и автоматическом поливе. Но всего скорее, если судить по темпам загрязнения окружающей среды, употреблять в пищу некогда полезные и богатые дары нашей матушки природы, уже в ближайшем будущем, будет не безопасно.