Ячмень 52

Объявления:
20 из 52
Страницы
Другие актуальные предложения
на рынке закупа и реализации зерновых, зернобобовых, масличных, бахчевых культур, фруктов и семян
Полезная информация
Ячмень обыкновенный - это травянистое, злаковое растение, являющиеся важной сельскохозяйственной культурой, с десяти тысячелетней историей возделывания. Зерно ячменя, активно используется в пищевой промышленности для производства всевозможных круп, изготовления муки, кулинарных изделий, а так же сырья для приготовления пива. В сфере животноводства, данная культура является неотъемлемой частью рациона питания многих видов животных и птицы, как продукт содержащий в себе достаточное количество полноценного белка и крахмала. За время селекционных работ, в зависимости от сферы применения, выведено, большое количество сортов и видов ячменя. По своим видам, ячмень делится на три большие группы: это Двухрядный, Многорядный и Промежуточный. Так, например Двухрядный отличается крупными зернами и тонкой пленкой покрывающей их, его еще называют пивоваренным, так как в основном именно такой вид ячменя применяют для изготовления. Пива. Другой вид, это Многорядный, он состоит из трех колосков и приносит хорошие урожаи, является наиболее распространенным. Промежуточный характеризуется, различным количеством колосков и зерен, в России Промежуточные сорта, как правило, не выращивают. Озимые сорта ячменя, в основном являются более продуктивными, чем яровые. К наиболее известным озимым сортам, относятся : Стратег, Хуторок, Мираж, Основа, Циклон. К яровым, с хорошей урожайностью и пригодностью к пивоварению, относится Гелиос, Прерия, Грейс, Яромир, Маргарет. В список стран, крупнейших производителей, входят Россия, Франция, Германия, Австралия, Украина, Канада, Испания.