Нут 11

Объявления:
Другие актуальные предложения
на рынке закупа и реализации зерновых, зернобобовых, масличных, бахчевых культур, фруктов и семян
Полезная информация
Нут бараний, он же турецкий горох – это очень древнее, сельскохозяйственное травянистое растение из семейства бобовых. Семена являются очень питательным пищевым продуктом, поэтому с самых древних времен, более 7 тысяч лет назад нут начали выращивать на Ближнем Востоке где он является основой для приготовления многих традиционных блюд В дальнейшем, богатый белком продукт стали выращивать в Средней Азии, Египте, Крите, Иране, Индии, Пакистане, Италии, а со временем нут распространился практически по всем странам и континентам. Селекционеры выводили новые сорта с большей продуктивностью и лучшими вкусовыми качествами. Сегодня данная культура получила довольно большое распространение и в России. Многие сельскохозяйственные предприятия занимаются производством нута, осуществляя его поставки, как на внутренний рынок, так и на экспорт. Кстати отдельные исследователи считают, что употребление нута в пищу, снижает уровень холестерина в крови. Хотя вполне возможно, что это всего лишь маленькие рекламные ходы, продавцов, этой действительно очень полезной для человека сельскохозяйственной культуры, так как она обладает не только повышенным содержанием растительного белка и клетчатки, но и содержит в себе достаточно много витаминов группы В, особенно В 2, а так же необходимые организму микроэлементы марганец, магний, железо, йод, фосфор, цинк и фолиевую кислоту, что позволяет организму легко усваивать данный продукт, употребляемый человеком в пищу уже более шести тысяч лет. Основными производителями являются Австралия, США, Аргентина и Мексика.