Овощи 63

Объявления:
20 из 63
Страницы
Другие актуальные предложения
на рынке закупа и реализации зерновых, зернобобовых, масличных, бахчевых культур, фруктов и семян
Полезная информация
Овощи – произрастающие на планете Земля, активно используемые в кулинарии для употребляемые в пищу, съедобные части, различных видов растений, являющихся важным элементом здорового питательного рациона, содержащие в себе массу всевозможных витаминов и других полезных веществ. Все овощи, в зависимости от формы произрастания, подразделяются на бобовые, деликатесные, зерновые, капустные, корнеплоды, клубнеплоды, луковичные, пасленовые, пряные, салатные, тыквенные. Бобовые - к этому виду овощей относятся растения, у которых в пищу используются только семена или семенные коробочки – стручки. Данные овощи характеризуются большим количеством растительного белка в семенах, что позволяет вегетарианцам использовать их в кулинарии как альтернативу мясу. К этой группе относятся такие распространённые культуры — арахис, бобы, горох, нут, соя, фасоль, а также многие другие. Деликатесные – к этому виду можно отнести спаржу, ревень, а так же лопающеюся кукурузу поп - корн. Употребляются в пищу в качестве лакомства. Зерновые или злаковые овощи представлены всего лишь одним видом, это сахарная кукуруза, растение, богатое витаминами, углеводами, кислотами, сахарами. Капустные – к этой категории отнесены всем хорошо известные различные виды капусты, белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кораби и т.д. Корнеплоды – это наверное самая распространенная в кулинарии категория, к ней отнесены брюква, морковь, пастернак, петрушка, редис, редька, репа, свекла, хрен, и т.д. Клубнеплоды – данная группа представлена, известным во всем мире своим разнообразием, вкусовыми качествами и многообразием использования - картофелем, а так же бататом, топинамбуром и др. Луковичные – в эту группу включены различные виды лука и чеснока, известных большим содержанием фитонцидов, вещества эффективно уничтожающего различные виды вредоносных бактерий. Пасленовые - это самые разнообразные виды томатов, горького и сладкого перца, баклажанов. Пряные – данный сегмент очень хорошо известен в кулинарии, не только своим вкусом но и запахом, это айоран, базилик, розмарин, чебрец, эстроган и многие другие виды прянностей, придающие блюдам изысканный вкус и запах. Салатные - это конечно разновидности салатов, петрушки, укропа, шпината, щавеля, и т.д. Тыквенные - это всем известные своим разнообразием многочисленные виды огурцов, арбузов, дынь, тыквы, кабачков, патиссонов и т.д. Первое место в мире по производству занимает Китай, на втором месте Индия которая производит овощей в пять раз меньше Китая, на третьем месте США где урожай в восемнадцать раз меньше чем в Китае, и наконец четвертое место у России с показателями в сорок раз меньше Китайских.