Подсолнечник 65

Объявления:
20 из 65
Страницы
Другие актуальные предложения
на рынке закупа и реализации зерновых, зернобобовых, масличных, бахчевых культур, фруктов и семян
Полезная информация
Подсолнечник - это одно из самых известных и распространенных на Земле растений, семейства Астровых (сложноцветные). Семена (семечки) подсолнечника употребляются человеком в пищу с незапамятных времен, как в естественном виде, так и в различных формах и сочетаниях переработки и обжарки, при изготовлении подсолнечного масла и подсолнечной халвы. Существует примерно 50 видов подсолнечника. В естественных природных условиях он встречается в Северной и Центральной Америке, а также в Перу. В древние времена, индейцы выращивали подсолнечник и применяли его, при лечении лихорадки, снятия боли в груди, приготовления хлеба, а из лепестков и пыльцы изготавливали краску фиолетово-пурпурного цвета для нанесения татуировок. Подсолнечное масло употребляли в пищу и использовали для смазки волос, а соцветиями украшали храмы и алтари. Масличные и декоративные сорта этого растения в 16 веке попали на территорию Испании, затем в Италию, Францию, Швейцарию, Голландию, Бельгию, Германию и Англию. В России данная культура стала возделываться только после признания ее церковью, как постным продуктом питания. В современном мире подсолнечник считается ценной сельскохозяйственной культурой и выращивается практически во всех странах мира. Сегодня селекционерами выведено огромное множество различных сортов и видов, их основное различие, заключается в размере семян, дальнейшем использовании, особенностях выращивания, а так же в сроках созревании. По срокам созревания, это бывает Раннеспелый, Скороспелый и Среднеспелый. По своему целевому использованию, подразделяется на три основных сорта, это Масличные сорта, Кондитерские сорта, Гибридные сорта. Основные масличные сорта это – Ясон, Форвард, Оливер, Ремисол. Основные кондитерские сорта это – Лакомка, Щелкунчик, Алмаз, Орешек, Люкс. Основные гибридные сорта это – Антей, Богдан, Одиссей, Ян, а так же Алексей, Кубанский, Меркурий, Донской, Пионер, Босфор, Роки, Сингента, а так же множество других интересных сортов. Многолетними лидерами по производству данной культуры на мировом уровне являются Россия, Украина, Аргентина, Румыния и Китай.