Рапс 20

Объявления:
Другие актуальные предложения
на рынке закупа и реализации зерновых, зернобобовых, масличных, бахчевых культур, фруктов и семян
Полезная информация
Рапс – это травянистое растение из рода капусты, семейства капустных. Рапс является известной масличной культурой, играющей существенную роль в экономике, многих стран мира. Данная культура, возделывается уже более тысячи лет, но не имеет своего дикорастущего предка. По своей сути, рапс это гибрид сурепки и капусты, сформировавшийся в отдельное растение. Основная качественная характеристика семян рапса - это масличность. Поэтому приоритетной целью выращивания рапса, является получение урожая высокомасличных семян, из которых в дальнейшем вырабатывают рапсовое масло. Рапсовое масло, широко применяется в самых различных областях экономики, это в первую очередь его техническое применение и производство топлива – биотопливо, а так же кулинария, косметология, медицина и т.д.. По своим селекционным сортам рапс делят: по времени сева, на озимый и яровой, по области применения: на пищевой, кормовой и технический. К озимым сортам рапса, выращиваемого в России, отнесены сорта Атлант, Мороз, Стилуца. Яровые сорта представлены Сальса КЛ, Ольга, ВНИС 100 и многими другими. Крупнейшими производителями, являются, Канада, Китай, Индия, Франция, Германия, Австралия. В России, до настоящего времени, отрасль переработки рапса незначительна, крупные заводы по переработке данного вида сельскохозяйственного сырья практически отсутствуют, поэтому большая часть выращенной фермерскими хозяйствами продукции, в последние годы идет на экспорт в другие страны, в основном в Китай.