Рис 5

Объявления:
Другие актуальные предложения
на рынке закупа и реализации зерновых, зернобобовых, масличных, бахчевых культур, фруктов и семян
Полезная информация
Рис – одна из самых известных и распространенных злаковых сельскохозяйственных культур из рода однолетних и многолетних травянистых растений. Его сельскохозяйственное одомашнивание произошло примерно девять тысяч лет назад в Восточной и Южной Азии, а так же в Китае. Учитывая, что рис очень любит влагу и тепло, его как очень востребованную сельскохозяйственную культуру в основном культивируют в тропиках, субтропиках и теплых районах умеренного пояса. Рисовые поля до начала созрева6ния семян заливают водой, что предотвращает негативное воздействие на них жарких солнечных лучей и сорняков. По своему содержанию рис, как правило богат углеводами с малозначительным наличием белковых веществ. В Юго-Восточной Азии и Китае, рис считается основным продуктом питания у не богатых слоёв населения. В народных кухнях различных стран существует множество блюд, где используют рис. Это конечно всем известные плов, ризотто, паэлья, суши, а так же всевозможные лепешки и выпечка. В Америке, Африке и Азии, рис активно используют для приготовления всевозможных спиртных напитков различной крепости. Из рисовой соломы производят бумагу, картон, различные плетеные изделия. А оставшиеся при отработке отруби, добавляют в корм животным. К наиболее популярным сортам риса относятся: Басмати или Тайский, Жасмин или Азиатский, Дикий или Водяной, Черный или Тибетский, Арборио, Валенсия, а так же Девзира. А всего в мире существует примерно десять тысяч видов риса, в том числе полученного селекционерами за время долгого цивилизационного путешествия этой древней сельскохозяйственной культуры. Сегодня крупнейшим производителем риса, как впрочем, и многой другой продукции, является Китай, где ежегодно собирают более двухсот миллионов тонн. Далее в рейтинге следуют Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам, Мьянма, Тайланд, Филиппины, Бразилия, Пакистан. Россия не входит в число известных производителей данной культуры.