Сельхозпереработка и хранение Алтайский край

Элеватор ИП Головенко

Хранение и складирование зерна (52.10.3), Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности (10.61). Элеватор оказывает услуги по приемке, подработке, сушке, хранению и отгрузке зернового сырья и готовой продукции а также услуги по давальческой переработке зернового сырья всем заинтересованным организациям.
Элеватор находится на станции Усть – Тальменская, в р.п. Тальменка, Западно-сибирской железной дороги, на границе Алтайского края между Новосибирской и Кемеровской областью..
Это современный производственный комплекс, способный принимать зерновые культуры любым транспортом независимо от грузоподъемности и температуры окружающей среды в объеме до 1000 тонн в сутки, подрабатывать и сушить до 400 тонн в сутки. Имеет ёмкости до 25 тысяч тонн единовременного хранения различных зерновых культур. Элеватор принимает и отгружает железнодорожным транспортом до 1000 тонн продукции в сутки. Производственные мощности элеватора: это модернизированная мельница 3-х сортного помола пшеницы, 1 - сортного ржи - производительностью 50 тонн/сутки. Также имеются складские помещения для хранения продукции в таре вместимостью до 3000 тонн с отгрузкой на автомобильный и железнодорожный транспорт. .Элеватор постоянно закупает зерновое сырье, хранит его, отгружает, перерабатывает и реализует готовую продукцию.
ИНН
227710008020
Адрес
658030 Алтайский край, Тальменский район, р.п.Тальменка, ул.Вокзальная, 12
Телефон
+7 (385 91) 2-78-36
Мобильный телефон
+7 960-938-97-29
Контактное лицо
Профатилов Виктор Николаевич
Факс
Дата размещения
26 сентября 2020г. 09:41ч.
Номер компании
20220
Полезная информация:
Сельскохозяйственная переработка и хранение сельскохозяйственной продукции - это один из важнейших видов экономической деятельности являющийся не заменимым, звеном цепочки: Производитель – Переработчик – Торговые компании (продавцы) – Потребитель(покупатель). Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья это технологически сложный процесс, требующий соблюдения многочисленных ГОСТов, норм и правил, что бы в результате сложного производственного процесса, получить вкусную, полезную и готовую к употреблению продукцию. Например, что бы из зерновых получить на мельнице качественную муку, сырьё должно пройти несколько стадий очистки, предварительную с отделением сорных примесей, а так же первичную, сушку (если зерно влажное), вторичную очистку, сортировку и дальнейшую переработку. И это не полный перечень обязательных технологических мероприятий для получения качественной муки. При дальнейшей выпечке свежего хлеба или приготовлении кондитерских изделий производителю необходимо проводить тщательные дополнительные мероприятия с применением новых технологий и соблюдением санитарно эпидемиологических требований. Такой жесткий регламент, сегодня обязаны соблюдать все без исключения переработчики зерна, мяса, рыбы, овощей, фруктов, а так же другой продукции сельскохозяйственного производства. Используемые современные технологии и роботизация в сельскохозяйственной переработке, позволяют сократить количество рабочих занятых в производственном процессе, а так же повысить эффективность, рентабельность и качество выпускаемой продукции. Полученный продукт, в виде колбасных изделий, хлеба, печенья, пряников, консервированных овощей, сока, мясных и рыбных консервов, полуфабрикатов быстрого приготовления, поступает на прилавки торговых сетей. В этом движении сельскохозяйственной продукции от производителя до потребителя, большое роль играет возможность правильного хранения. Ведь все виды сельскохозяйственного сырья и продукции переработки имеют свои, определенные сроки хранения, при строгом соблюдении температурных режимов и режимов влажности. Именно наличие возможности качественного хранения, позволяет доставить продукт покупателю в свежем виде без потери качества. Только безукоснительное соблюдение всех многочисленных норм и требований по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции, позволяет обеспечивать запрос рынка на качественный и конкурентоспособный товар. Стоит отметить, что Россия в плане переработки сырья, занимает далеко не первое место в рейтинге мировых стран. В большинстве своем, из России на экспорт идет именно сырье сельскохозяйственной продукции, древесины, нефти и газа. В дальнейшем и это бывает довольно часто, ранее экспортированное сырьё, возвращается обратно в Россию уже в виде импорта готовой продукции, соответственно со своей существенной добавочной стоимостью. Ни для кого не является секретом, что большинство стран, стараются максимально ограничить ввоз уже готовой продукции в свои регионы, что быть дать возможность своему производителю, переработчику, осуществлять полноценные производственные процессы и сохранять рабочие места. В России же, почему-то до настоящего времени, отсутствуют какие либо действенные регуляторные меры, обеспечивающие баланс по ввозу готовой продукции и импорту сырья, что соответственно негативно влияет на развитие внутреннего производственного рынка и создание новых предприятий переработки.
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции. В данной отрасли экономики, задействовано большое количество разнопрофильных, технически оснащенных, предприятий. Вот только некоторые из них: это Элеваторы, Мельницы, Комбикормовые заводы, Заводы по производству кормов, Мясоперерабатывющие предприятия, Убойные цеха, Колбасные цеха, Консервные заводы, Рыбоперерабатывающие предприятия, Предприятия по переработке и консервированию морепродуктов, Молочные заводы, Маслозаводы, Предприятия по производству сыра и Хладокомбинаты, а так же многие другие предприятия занятые в отрасли сельскохозяйственной переработки. На сельскохозяйственном портале АгроТоргГарант вы можете самостоятельно разместить актуальную информацию о Вашем предприятии сельскохозяйственной переработки, что послужит хорошим стимулом к продвижению Вашей продукции на рынке.